exclusive
56458 просмотров

Незабываемая победа: Арсен Джулфалакян


Арсен Джулфалакян
Арсен Джулфалакян

Фото: Getty Images


В жизни спортсменов случаются победы, которые становятся решающими и определяют их будущую карьеру.

Так было и с чемпионом мира и Европы, Олимпийским чемпионом Арсеном Джулфалакяном.

На этот раз в рубрике Mediamax Sport «Незабываемые победы» борец греко-римского стиля расскажет о своей важнейшей победе.

Важных и больших побед у меня было много, однако решающей и судьбоносной стала золотая медаль на чемпионате Европы 2009 года. Она стала определяющей для меня: если бы не эта победа, возможно, я бы задумался о завершении спортивной карьеры и начале научной. 

Мой друг детства, Хосров Меликян, тогда уехал в США. Мы вместе вступали в сборную и вместе делали первые шаги. Я не представлял, что делать без него.

Я вернулся ни с чем с Олимпийских игр 2008 года, и не знал, что делать. Но на чемпионате Европы я одержал настолько блестящую победу, что сомнений больше не осталось.

Я окончательно решил, чем буду заниматься. Я понял, что спорт должен занять первое место, а заняться наукой никогда не будет поздно.



С Арсеном Джулфалакяном беседовала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора