exclusive
58770 просмотров

Незабываемая победа: Симон Мартиросян


Фото: Из личного архива


В спортивной карьере чемпиона Европы и обладателя серебряной медали Олимпийских игр Симона Мартиросяна было много побед, золотых медалей и рекордов. 

В молодом возрасте он также был в числе сильнейших и известных тяжелоатлетов мира. В рубрике «Незабываемая победа»  Mediamax Sport Мартиросян вспоминает о своей первой золотой медали и рассказывает о чемпионских чувствах.  

В 2013 году я впервые стал обладателем золотой медали на международном турнире. Я участвовал в молодежном чемпионате мира в Ташкенте. До этого в чемпионатах Европы и мира я завоевал бронзовую медаль. Первый раз мне удалось встать на почетную первую ступень.

В упражнении рывок поднял 165, а в толчке – 200 кг. Эффективно использовал 5 подходов. Этот турнир был также квалификационным, разыгрывалась путевка на юношеские Олимпийские игры в Нанкин.

Тренеры рассчитали, что путевка будет обеспечена даже в случае 3 места.  На соревнованиях я психологически настроился правильно, смог стать победителем и опередить всех соперников.

Для меня эта победа была очень важной и незабываемой. Моей радости не было предела. Тогда я в первый раз почувствовал, что значит быть чемпионом и стоять на 1 месте.

С того дня продолжил свой подъем, завоевал много медалей, но к самому главному – к титулу олимпийского чемпиона и чемпиона мира я еще не дошел. Я обязан тяжелой атлетике всем, она мне дала известность, признание, друзей. Я очень люблю этот вид спорта и постараюсь постепенно воплотить в реальность свои цели.

После моего первого достижения прошло 5 лет, и я всегда хочу бороться, люблю соревновательный процесс. Но для того чтобы добиться успеха в тяжелой атлетике нужно быть психологически очень крепким и готовым; твой единственный соперник – штанга. Если хотя бы на секунду будешь сомневаться в том, что не поднимешь ее, ничего так и не получится. 

Осталось очень мало времени, спустя почти месяц я должен выступить в чемпионате мира. Попытаюсь победить.  Не знаю, насколько это у меня получится, но я отправляюсь в Ашхабад за золотой медалью. 


С Симоном Мартиросяном его победу вспоминала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора