exclusive
47695 просмотров

Незабываемая победа: Акоп Мкртчян


Фото: Медиамакс

Фото: olympic.org

Фото: Медиамакс

Фото: olympic.org

Фото: Медиамакс

Фото: olympic.org


На завершившемся недавно в Батуми чемпионате Европы Акоп Мкртчян и Симон Мартиросян завоевали золотые медали.

А 5 лет назад армянские тяжелоатлеты блестяще выступили и удостоились титулов победителей на юношеских Олимпийских играх в Нанкине.

Сегодня в рубрике Mediamax Sport «Незабываемая победа» о своей впечатляющей и самой важной победе рассказал Акоп Мкртчян.

Моя незабываемая победа была на юношеских Олимпийских играх в 2014 году. Это медаль была очень важна для меня, тогда я впервые достиг такого успеха.

После победы мне казалось, что весь мир принадлежит мне, моей радости не было предела.

Фото: olympic.org


Победа далась мне чрезвычайно трудно – в результате кропотливой работы и больших усилий. Я выступил не так уж и хорошо, чтобы стать чемпионом. Мой соперник, индийский тяжелоатлет, должен был провалить подход. Так и случилось.

Честно говоря, я не очень верил в свою победу, так как шла напряженная борьба.

Фото: Медиамакс


Чем старше мы становимся, тем труднее становится наш спортивный путь. Поэтому каждая завоеванная медаль имеет свое особое значение.

Мое последнее большое достижение было в Батуми, я очень ждал победы во взрослых соревнованиях. На чемпионате Европы шла равная борьба с грузином Ревазом Давитадзе. Но в упражнении толчок я был уверен и сделал все для победы.

Очень рад, что на 3-й ступени пьедестала почета оказался Давид Ованнисян. Он способен на большее и в следующих соревнованиях это покажет. 

Фото: Медиамакс


Ни одна медаль не дается легко, нужно очень много мучиться ради каждой. Но для того чтобы стать чемпионом, стоит преодолевать трудности. Спорт – единственное, что помогает достичь всего в жизни.

Золотая медаль Европы подарила мне уверенность в том, что могу достичь большего. Все еще впереди, следующую медаль попытаюсь завоевать во взрослом чемпионате мира.

Вместе с Акопом Мкртчяном его победу вспоминала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора