exclusive
79969 просмотров

Незабываемая победа: Тигран Мартиросян


Фото: zimbio.com

Фото: Getty Images

Фото: zimbio.com


Было время, когда историю армянской тяжелой атлетики творили Тиграны Мартиросяны. Старший из них, как часто его называли, или Тигран Варданович Мартиросян, уже давно ушел из спорта, но его победы навсегда запомнятся как очень красивые и значимые.

В рубрике «Незабываемая победа» Mediamax Sport о самом важном своем достижении рассказывает Тигран Мартиросян. 

Любой спортсмен, выступающий около 20 лет, я уверен, можно вспомнить множество незабываемых побед. Сейчас они имеют особую ценность для меня.

В последнее время я часто вспоминаю одного из своих первых тренеров, серебряного призера Олимпийских игр и всемирно известного спортсмена Вардана Милитосяна. Мне было 14-15 лет, и из-за травмы спины я не мог заниматься. Тренер около месяца возил меня на своей машине, для меня это была большая честь. Он просто разговаривал  со мной, делился своими спортивными воспоминаниями и вдохновлял. Такую заботу невозможно забыть. 

Фото: Getty Images


Незабываема также каждая победа, но отдельно для меня стоит бронзовая медаль Олимпийских игр.

Во время тренировочных сборов перед Играми я был в отличной форме. Я шел только на медаль. Получилось так, что на одной из последних тренировок я повредил руку. Уже в Пекине из-за боли технически не мог выполнять упражнения. Было почти невозможно поднять вес, который мог принести мне медаль.

В упражнении рывок я поднял 177 кг, а мой главный конкурент на бронзу Владимир Седов – 180 кг. В упражнении толчок мне нужно было поднять на 3 кг больше него, потому что сам я весил меньше, чем он.

Седов на первом подходе поднял 200 кг. Мой тренер Ашот Мхитарян заказал мне 203 кг. Именно это упражнение было опаснее всего для моей травмы, и я не смог его выполнить. На втором подходе Седов также не справился с весом. На решающем подходе я приложил все силы и удержал над головой 203 кг.

Заработанная с трудом победа намного ценнее и приносит неповторимые ощущения.

Фото: zimbio.com


А время, наверно, только сделало эти воспоминания еще слаще и значимее.

С Тиграном Мартиросяном его победу вспоминала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора