exclusive
74285 просмотров

Незабываемая победа: Роман Амоян


Фото: wrestlingarena.info

Фото: wrestlingarena.info

Фото: wrestlingarena.info

Фото: wrestlingarena.info

Фото: wrestlingarena.info

Фото: wrestlingarena.info


Один из самых жизнерадостных, добродушных и титулованных спортсменов Армении – борец греко-римского стиля Роман Амоян.

Роман неоднократно с честью представлял Армению на разных турнирах, одерживал победы и умножал количество медалей в копилке страны. Он является чемпионом Европы, серебряным призером чемпионата мира и бронзовым медалистом Олимпийских игр.

В рубрике Mediamax Sport  «Незабываемые победы» на этот раз представляем интервью с Романом. Посмотрим, какая победа стала для него незабываемой.

В 2009 году я стал серебряным призером на чемпионате мира. Я очень серьезно готовился к этому первенству, и на всех поединках мне удавалось показать всю свою силу.

К сожалению, в финале я потерпел поражение от иранца Рейхманпура Сорьяна и поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

Но на этом первенстве я одержал одну победу, которая, действительно, стала незабываемой для меня. В 1/8 финала моим соперником был азербайджанец Ровшан Байрамов, которому я год назад проиграл на Олимпийских играх и получил только бронзовую медаль.

Здесь я должен был доказать, что был одним из сильнейших в своей весовой категории. Поэтому я сделал все возможное, чтобы попасть в финал. Я вел бой более организованно, был сконцентрирован и чувствовал, что превосхожу его по силе.

Тогда бои в борьбе проходили в три периода. В первом победил я, а во втором – он.

Во время последнего этапа я услышал голос тренеров, которые говорили, что мне нужно поднять соперника и уронить. Это мой прием, я собрался с силами и смог сделать это. В результате я победил и вышел вперед.

Сейчас я вспоминаю, какие хорошие турниры проводил, прекрасные моменты переживал и какие  медали подарил своей стране и народу. Я горжусь всем этим. 

Большая честь для меня представлять Армению миру, и что благодаря мне повсюду звучал армянский гимн. Это мечта любого спортсмена – хоть чем-то быть полезным своей стране.



С Романом Амояном беседовала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора