exclusive
91138 просмотров

Незабываемая победа: Геворг Давтян


Геворг Давтян
Геворг Давтян

Фото: Getty Images


Лучший армянский спортсмен 2007 года, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата мира Геворг Давтян является одним из самых титулованных и популярных спортсменов Армении.

Тяжелоатлет уже не тренируется из-за травм, но продолжает внимательно следить за тяжелой атлетикой в Армении.

В рамках рубрики Mediamax Sport «Незабываемая победа» представляем Геворга Давтяна.

В 2007 году Чемпионат Европы проходил в Страсбурге. Там сборная Армении выступила очень удачно, и в командном зачете заняла 2-е место.

В Страсбурге я во второй раз подряд стал чемпионом Европы. Это моя незабываемая победа.

Я и Ара Хачатрян выступали в весе до 77 кг, и нашим соперником был Олимпийский чемпион, турок Танер Сагир. Борьба за золото шла между нами тремя.

В упражнении рывок Сагир поднял только 160, а Ара – 165. Во время второго подхода я не удержал 165 кг. Так как Ара был легче меня, я заявил 166 кг на последнем подходе.  Я понимал, что необходимо обязательно правильно выполнить упражнение: мне было нужно только золото. Я был бесконечно рад, когда поднял этот вес.

Во время толчков я использовал все три подхода. На третьем я поднял 197 кг, набрал в двоеборье 363 кг и стал чемпионом Европы.

Я был бесконечно рад во время награждения. На пьедестале почета стояли два армянина, которые снова показали свою силу.



Я переживал неописуемые чувства, когда стал чемпионом Европы. Знаете, целый год ты лишаешь себя всего, готовишься, тренируешься, только ради того, чтобы правильно себя проявить на соревновании. И, наконец, ты становишься чемпионом, достигаешь цели и понимаешь, что все было не зря.

И теперь, когда я оглядываюсь назад, мне не хватает всего этого: тренировок, чемпионатов, постоянной борьбы.  К сожалению, после травмы и операции я не сумел восстановиться, иначе я снова занимался бы спортом.

С Геворгом Давтяном его победу вспоминала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора