exclusive
52526 просмотров

Незабываемая победа: Тигран Петросян


Фото: Photolure

Фото: tiscalinet.it

Фото: tiscalinet.it


Гроссмейстер Тигран Петросян провел множество красивых партий, как в составе сборной  Армении, так и на индивидуальных соревнованиях.

На этот раз в рамках цикла «Незабываемые победы» Mediamax Sport представляет двукратного чемпиона шахматных Олимпиад Тиграна Петросяна.

Незабываемых побед в моей жизни было много, но я бы выделил победу над китайцем Ли Чао в последнем туре Олимпиады в Дрездене в 2008 году.

Я был хорошо подготовлен к старту, поэтому у меня было преимущество. Я всячески старался владеть ситуацией, чтобы не упустить возможность и усилить прессинг. Через какое-то время я понял, что победа уже в моих руках.

Фото: tiscalinet.it


Я впервые участвовал в таком серьезном командном первенстве, и ощущал большую ответственность. От моей партии зависело, станет ли Армения чемпионом Олимпиады.

На всемирной Олимпиаде участвуют сильные команды, и побеждать их непросто. Нужно собраться с силами и показать лучшую игру. После партии я чувствовал счастье и удовлетворение, я был очень горд этой победой

Тогда сбылось одно из моих детских стремлений, к этому я шел долгие годы. Мы очень весело отметили победу в команде, это, действительно, незабываемые воспоминания.

Теперь, вспоминая последний тур, я очень радуюсь, что в тот день смог принести победу своей команде и армянскому народу, смог доказать, что я достоин представлять Армению.

С Тиграном Петросяном радость победы разделила Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора