exclusive
53134 просмотров

Незабываемая победа: Рипсиме Хуршудян


Фото: AFP

Фото: gettyimages.com.au

Фото: gettyimages.com.au

Фото: gettyimages.com.au

Фото: gettyimages.com.au

Фото: AFP


Эта спортсменка с неописуемой волей не раз демонстрировала свою силу и характер на международных аренах. Она – опора армянской женской тяжелой атлетики, всегда стремится к победе и никогда не сдается.

Mediamax Sport в рамках проекта «Незабываемые победы» представляет чемпионку Европы, обладательницу бронзовой медали чемпионата мира и Олимпийских игр Рипсиме Хуршудян.

Все мои победы важны для меня, но одна из них занимает отдельное место – это медаль, которую я завоевала на Олимпийских играх в Лондоне. Она была для меня самой желанной и долгожданной.

Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 17 лет и всегда мечтала участвовать в Олимпиаде, а особенно завоевать медаль. Все профессиональные спортсмены хотят когда-нибудь встать на олимпийский пьедестал почета. Успех в Лондоне был неописуемым для меня. Я была так рада бронзовой медали, что расплакалась и бросилась обнимать русского тренера вместо своего.

Фото: gettyimages.com.au


Вообще, подобные достижения никогда не даются легко, и мне пришлось пройти нелегкий путь перед тем как участвовать в Олимпийских играх. Я сломала руку во время упражнения рывок на чемпионате мира в 2011 году, а до Олимпиады оставалось всего 6 месяцев.

Врачи и не надеялись, что я успею восстановиться до Олимпийских игр, но мне сделали операцию в Москве, и все прошло хорошо. Через месяц я уже тренировалась в гипсе, чтобы поддерживать форму.

Никто, кроме моего тренера Армана Казаряна, не верил, что я успею восстановиться. Он внушал мне, что я сумею привезти медаль из Лондона. Это очень вдохновляло меня, и когда я завоевала медаль, все восхищались моей силой воли.

Я всегда вспоминаю этот незабываемый день и хочу, чтобы он снова повторился.

С Рипсиме Хуршудян беседовала Асмик Бабаян

Видеозапись победного выступления Рипсиме Хуршудян можно посмотреть здесь.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора