exclusive
51161 просмотров

Незабываемая победа: Роберт Ованнисян


Фото: Из личного архива


Гроссмейстер Роберт Ованнисян, проводил важнейшие партии как в индивидуальных, так и в командных турнирах. Благодаря множеству побед ему удалось завоевать ряд титулов.

В рамках цикла «Незабываемая победа» на этот раз мы встретились с Робертом, который рассказал об одной из победных партий в рамках первенства Европы.

На индивидуальном чемпионате Европы 2016 года я встретился с россиянином Никитой Витяговым. Я играл белыми, и эта партия была бесконечно важной: в случае победы у меня увеличивались шансы на участие в розыгрыше Кубка мира. 

Мой соперник был очень силен, но я добился преимущества на старте и решил, что сделаю все, чтобы не упустить его. Потом получилось так, что соперник начал повторять свои ходы, и я не видел конкретного плана борьбы. Наконец, я поверил в свои силы: я не принял предложенную моим соперником ничью и продолжил игру.

Когда мои расчеты показали, что он может максимум растягивать партию, я окончательно убедился, что могу победить. Партия получилась сложной, но я смог добиться успеха, чему был очень рад. Просто я старался сдерживать эмоции, потому что меня ждали не менее важные партии.

Во время игры эмоций не бывает, ты полностью погружаешься в партию. А после игры начинаешь думать о следующих.

Сейчас, когда я оглядываюсь, я понимаю, что нужно больше работать, чтобы в будущем выполнять подобные позиции более четко и добиваться побед.

С Робертом Ованнисяном беседовала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора