exclusive
65066 просмотров

Незабываемая победа: Вик Дарчинян


Фото: peter politanoff


Вик Дарчинян уже многие годы с честью представляет Армению на профессиональном ринге. Этот спортсмен сумел одержать множество важных и запоминающихся побед.

В рубрике Mediamax Sport «Незабываемая победа» Вик рассказал нам, как стал абсолютным чемпионом мира.

В 2008 году в США я должен был встретиться с чемпионом мира по версиям WBA и WBC Кристианом Михаресом

Журналисты и большинство из экспертной группы из 30 человек верили в победу моего соперника. За меня проголосовали только трое человек, причем двое из них были из Австралии. Никто не верил в меня, а я знал, что могу победить и забрать оба пояса соперника. 

Бой получился непростым, уже в первом раунде я понял, что он отличный спортсмен. В тот день я чувствовал себя очень уверенно. Как и обещал, я подверг его нокауту. В 9-м раунде Михарес уже не мог ничего сделать. После одного точного удара он упал, а судья остановил бой. 

Я стал абсолютным чемпионом мира, а тогда абсолютных чемпионов мира не было ни в одной весовой категории.

Не могу передать свои ощущения. Я был очень рад и счастлив, я добился своих целей и доказал, что все эксперты ошибались: победил я, а не Михарес.

За все эти годы я завоевал 8 поясов, но никогда не останавливался на достигнутом и всегда стремился к большему. Сейчас я хочу получить еще один пояс, после чего уйду из бокса.



С Виком Дарчиняном беседовала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора