exclusive
62552 просмотров

Незабываемая победа: Армен Назарян


Фото: bbc.co.uk

Фото: snipview.com

Фото: suggestkeyword.com

Фото: Facebook

Фото: Facebook


Борец греко-римского стиля Армен Назарян оставил яркий след в истории не только армянского, но и мирового спорта. Его бои всегда получались красивыми, а победы – впечатляющими.

В рамках проекта «Незабываемые победы» Mediamax Sport представляет самое необычное и важное достижение многократного чемпиона, мира, Европы и Олимпийских игр Армена Назаряна.

Я тренировался в очень тяжелые времена, терпел множество лишений. Сначала я выступал в составе сборной СССР, а после провозглашения независимости Армении  - представлял нашу страну. В эти годы нужно было сильно верить в свои силы, чтобы оставаться в спорте.

Не хватало самых элементарных вещей, необходимых спортсменам. Но я всегда настраивал себя на то, что лучшее еще впереди. Я рос со знаменитыми спортсменами, видел их преданность, старался быть похожим на них. Моя спортивная карьера, действительно,  получилась головокружительной, я завоевал все возможные и невозможные звания. В разных турнирах я заработал 23 медали, чем очень горжусь.

Фото: suggestkeyword.com


Но ни одна из них не сравнится с первой Олимпийской медалью. В 1996 году я отправился в Атланту, чтобы проявить себя. Моей целью было оказать достойное сопротивление в каждом бою, и не сдаваться раньше времени. Но я выступил намного лучше, чем ожидал.

Я с легкость победил всех соперников и дошел до финала. Там меня ждал представитель США Брендон Паулсон, которому я проиграл за несколько месяцев до этого на чемпионате мира. На этот раз он был бессилен против меня, я победил с крупным счетом 10:0. Судьи делали все, чтобы он мог победить, но я был очень силен, и сам решил исход встречи.



Эта победа очень взволновала меня, я не мог сдерживать слезы. Наконец осуществилась моя детская мечта, ради которой я вытерпел столько сложностей. Я стоял на первой ступени пьедестала почета, и в мою честь звучал гимн моей независимой родины – разве можно представить большее счастье. 

В тот день осуществились все мои желания, я не верил, что это происходит со мной. Я был очень горд, что завоевал важную и большую медаль для Армении.

Эта победа напомнила мне и все мои неудачи, которые все же не заставили меня сдаться. Я дважды упускал золотые медали на ЧМ, но не мог смириться с этим даже после того, как стал олимпийским чемпионом. Эти поражения стали отличным уроком для меня: я почувствовал их горечь, и в дальнейшем сделал все, чтобы такого больше не повторилось.

Однако важнее любых побед для меня было оставаться человеком. А такую оценку всегда дает народ. Я всегда старался сделать максимум, и, думаю, мне это удавалось. Благодаря мне наша маленькая страна стала известнее в мире. Я очень рад, что у нас выросло прекрасное поколение борцов, и они продолжают наше дело.

С Арменом Назаряном его яркую победу вспоминала Асмик Бабаян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора