exclusive
71563 просмотров

Незабываемая победа: Вагинак Галустян


Вагинак Галустян
Вагинак Галустян

Фото: из личного архива

Фото: из личного архива


Борец греко-римского стиля Вагинак Галустян в 2001 году стал чемпионом мира. В настоящее время он работает в Министерстве спорта и по делам молодежи Армении, и недавно был избран президентом федерации коха.
 
Незабываемая победа Вагинака состоялась именно в финале Чемпионата мира. Гостем цикла Mediamax Sport «Незабываемые победы» стал Вагинак Галустян.

Моя жизнь резко изменилась после Чемпионата мира 2001 года. Самую впечатляющую победу в своей карьере я одержал в финале ЧМ. Тогда мне было 28 лет. По мнению многих специалистов, в этом возрасте уже сложно добиться значительных успехов, однако мой личный тренер Самвел Геворкян и главный тренер сборной Левон Джулфалакян поверили в меня и положились на меня в том турнире.

В финале моим соперником был кореец Ким Ин Суб. Он завоевал серебро на Олимпийских играх 2000 года в категории 58 кг, уступив нашему Армену Назаряну. Но чем сильнее противник, с тем большим усердием ты готовишься к встрече с ним. Бой начался, и я уступал со счетом 2:0. Но я собрался, провел ряд подкатов и победил со счетом 8:3.

Я тренируюсь  с 10 лет, и с самого первого дня я знал, чего хочу. Наконец, после стольких лет я стал чемпионом мира… Это было неописуемо. Знаете, мне пришлось пережить много трудностей в жизни: мы жили в очень плохую эпоху, вели войну, переживали тяжелые годы. Наверное, поэтому еще ярче ощущаю сладость победы.

Когда я оглядываюсь назад, то чувствую некоторое сожаление. Я жалею, что таких моментов и побед было мало, жалею, что уже не могу бороться, жалею, что выступал не в полной мере своих возможностей. Но также я горжусь тем, что сумел преодолеть множество сложностей и стать чемпионом мира.  

Радось победы с Вагинаком Галустяном разделила Гоар Налбандян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора