exclusive
66378 просмотров

Незабываемая победа: Мартин Берберян


Фото: spokeo.com

Мартин Берберян
Мартин Берберян

Фото: Из личного архива М.Берберяба

Фото: Из личного архива М.Берберяба

Фото: Из личного архива М.Берберяба

Фото: Из личного архива М.Берберяба

Мартин Берберян
Мартин Берберян

Фото: http://www.martinberberyan.com/

Фото: http://www.martinberberyan.com/


Для любого спортсмена важна и значима каждая победа: каждая занимает особое место в их жизни.

Mediamax Sport начинает новую рубрику, в которой армянские спортсмены рассказывают о своих «Незабываемых победах».

Открывает рубрику борец вольного стиля, чемпион Европы, бронзовый призер первенства мира Мартин Берберян.


Я участвовал во многих турнирах: в моей жизни были и победы, и поражения. Однако должен признаться, что самой незабываемой для меня стала победа в 2004 году. Ровно 10 лет назад я сумел победить турецкого борца в финале первенства Европы и завоевал золотую медаль. Для меня воспоминания об этом финале незабываемы. 

Эта победа была не только моей. В тот день вся Армения молилась за меня. Ведь Чемпионат Европы проходил в столице Турции, Анкаре, а я выступал 24 апреля. Все армяне мечтали, чтобы в день памяти невинных жертв Геноцида я победил турецкого спортсмена. Я горжусь, что сумел с честью выйти из ситуации и осуществить мечту своих соотечественников.



Не могу описать, что происходило со мной в тот момент, когда бой завершился и арбитр поднял мою руку. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Когда я вернулся в Армению и увидел, сколько людей собралось в аэропорту «Звартноц», как радовались люди моему успеху, я понял, что сделал большое дело.

Это была моя самая незабываемая победа. И, хотя прошло уже 10 лет, каждый раз, вспоминая тот день, я переживаю те же непередаваемые ощущения.

Вместе с Мартином Берберяном в 2004 год перенеслась и вновь порадовалась его победе Гоар Налбандян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора