exclusive
31645 просмотров

От Олимпийского золота к работе с детьми



Грант Шагинян, Альберт Азарян, Владимир Енгибарян и Игорь Новиков – эта легендарная четверка Олимпийских чемпионов завоевала все возможные спортивные титулы.



В рубрике Mediamax Sport «В одном кадре» мы вновь расскажем об этих замечательных спортсменах, представляя новые факты. На этот раз мы расскажем о том, как они воспитывали поколения будущих чемпионов и передавали им свои знания.


Эти талантливые спортсмены внесли большой вклад в развитие спорта в Армении и строительство спортивных школ. Спортивные школы Азаряна, Шагиняна и Енгибаряна действуют до сих пор, подготавливая талантливых спортсменов.

Первый армянский Олимпийский чемпион Грант Шагинян с удовольствием передавал своим подопечным свой опыт и знания. Он любил утверждать, что у него 500+2 детей, имея в виду также своих воспитанников. 

А Альберт Азарян и сейчас не представляет свою жизнь без гимнастики. Он любит следить за тренировками детей в своей школе и всегда радуется их успехам.

«Я всегда говорю детям, иногда даже прошу – обязательно приходите и тренируйтесь. Спорт, в первую очередь, закаляет и воспитывает. Он всем очень нужен. Было время, когда у нас было 233 спортивных школ, сейчас в Ереване осталось только две – моя и спортшкола им. Гранта Шагиняна. Все наши спортсмены были моими воспитанниками, они усовершенствовали свои навыки и теперь готовят новое поколения. Меня называют дедушкой, так мы и работаем все вместе. И самое главное – мы обеспечиваем результаты»,- отметил Азарян.

У Игоря Новикова была большая мечта – построить в Ереване школу пятиборья и развивать этот вид спорта во всей Армении.

Начавшееся в Чарбахе с нуля масштабное строительство превратилось в грандиозный и уникальный проект, где проводился прием с самого маленького возраста. У спортивной школы юных пятиборцев было все – бассейны, тир, ипподром, спортивные залы, гостиничный комплекс. Сначала Новиков сам лично преподавал детям.

В замечательном спортивном комплексе, созданным Олимпийским чемпионом, учились сотни детей. Для них были созданы все условия для жизни, учебы, тренировки и отдыха.

За годы своей тренерской деятельности Владимир Енгибарян придавал большое значение правильной работе с детьми. Самое главное для него – всегда уважать взрослых.

«Молодежь должна не только заниматься продвижением своего эго. Я всегда очень уважал своих тренеров и многому у них учился. Всегда записывал то, что говорили тренеры, и затем выполнял это. Мои воспитанники являются также носителями этих ценностей».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора