exclusive
20493 просмотров

В одном кадре: Трогательное спасибо сына – незрячей матери



Игрок клуба по американскому футболу «Техас» Деандре Хопкинс – автор одного из самых красивых и трогательных спортивных жестов.

В рубрике Mediamax Sport «В одном кадре» расскажем, почему после каждого гола футболист ищет на трибунах свою мать.

На домашних матчах команды Сабрина Гринли всегда сидит на одном и том же месте – очень близко к полю, чтобы слышать удары мяча по газону. Рядом с ней находятся две ее дочери.

Перед началом матчей женщина с нетерпением ждет, когда ее сын окажется на поле. Он всегда идет последним. Вот уже 17 лет она не видит, как ее сын выходит на поле. Однако всегда чувствует его присутствие. 

Когда Гринли из-за несчастного случая потеряла зрение, ее сыну было всего 10 лет. Мать-одиночка воспитывала 3 детей. После длительного лечения, 20 операций и пересадке кожи, ее зрение было частично восстановлено, но спустя несколько лет она полностью ослепла.

Именно в это время Деандре пополнил ряды звезд Национальной футбольной лиги США.

На одной из встреч чемпионата после забитого гола он быстро нашел на трибунах мать и подал ей мяч. Этот ритуал он повторил также в ноябре 2019 года, а затем еще много раз.

«Я не вижу, но представляю, что делает мой сын на поле»,- признается самая большая болельщица сына.

На протяжении всей игры младшая дочь Сабрины Гринли –  Шантаррия – описывает матери ход игры: как Деандре поймал мяч, насколько удачно он действует, почему промахнулся…
 
Когда сын близок к тому, чтобы забить год, зрители замирают в ожидании: они знают, что он обязательно подойдет к матери, которая с помощью дочери подходит к ограждению и ждет, чтобы Деандре подал ей мяч. Этот момент очень важен для матери и сына.

«Каждый раз после тачдауна мама прикасается к мячу, чтобы почувствовать меня. Она меня не видит, но ее вижу я. Хочу, чтобы весь мир видел мою маму»,- говорит футболист.

А мама футболиста признается, что этот момент намного символичнее и важнее, чем могут себе представить люди.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора