exclusive
34935 просмотров

В одном кадре: Как Бобби Мартин сделал невозможное возможным


Фото: Getty Images


Спортом могут заниматься все, независимо от финансовых, религиозных или физических обстоятельств. 

 

Это доказал Бобби Мартин, у которого с рождения не было ног, однако благодаря твердой силе воли он стал одним из самых узнаваемых лиц американского футбола. 

 

Бобби с двух лет ходит с помощью рук и признается, что они настолько же сильны как ноги. 

 

Он выступал в составе команды университета Цинциннати. 

 

После поступления в университет он сразу же присоединился к футбольной команде и начал тренировки. Тренер заметил его физическую силу и целеустремленность и взял его в основной состав. В первой игре арбитры не позволили ему выйти на поле, так как, согласно правилам игры, у него нет щитков на ногах, следовательно, он не может играть. Естественно началась дискуссия, после чего ему позволили выступать в студенческом турнире. 

 

«Мой маленький рост не только не мешает мне в футболе, но и помогает. Чтобы сделать сильный удар, нужно хорошо нагнуться, а кто может быть ниже меня? Никто. Я люблю этот спорт и чувствую себя здесь полноценным»,- признался Мартин. 

 

Он стал настоящим источников вдохновения для многочисленных детей, которые стремятся добиться успехов в спорте: «Я всегда говорю, что в спорте все равны, он помогает преодолеть все, нужно просто посвятить себя этому и работать». 

 

В 2006 году он победил в престижном турнире ESPY, став лучшим спортсменом, у которого есть физические проблемы.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора