exclusive
57904 просмотров

В одном кадре: 3 легендарные «лысые головы» на совместной разминке


Фото: getty images


Футбол объединяет миллионы людей по всему миру, воодушевляет их и дарит неповторимые победные моменты. Однако футбол это больше, чем просто игра – это также движение против бедности и войн.

В сегодняшней рубрике «В одном кадре» расскажем о фотографии, сделанной на одном из таких благотворительных матчей.

22 декабря 2005 года 50 тысяч зрителей на стадионе Дюссельдорфа наблюдали за благотворительным матчем «Футбол против бедности», в котором соревновались друзья Зинедина Зидана и Рональдо.

Хотя и встреча напоминала формат шоу, на поле развернулась насыщенная борьба. Матч объединил многочисленных известных представителей разных сфер. В игре участвовали теннисист Карл-Уве Штееб, профессиональный боксер Свен Оттке, актер Оливер Похер. В роли тренеров команды выступили Мирча Луческу и Лотар Маттеус.



Главным судьей матча стал известный итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина. Именно на его тренировке с капитанами команд была сделана эта фотография. Трое самых известных «лысых голов» приятно беседуют и улыбаются перед камерой. 

В благотворительном матче победа со счетом 4:2 досталась команде француза. В команде Зидана автором дубля стал Диего Тристан, по одному голу забили Димитр Бербатов и Оливер Похер. Из друзей Рональдо отметились Филипп Коку и Абутарика.

После встречи все участники вместе провели приятное время, пообщались и в официальной обстановке выпили шампанское.

До игры 2005 года друзья Зидана и Рональдо соревновались в двух благотворительных матчах. Вся сумма, собранная по итогам встречи, была предоставлена на борьбу с бедностью в Бразилии, Коморо, Гвинее-Бисау, Гаити, Марокко, Намибии, Шри-Ланке и Вьетнаме. Благодаря благотворительным матчам были профинансированы также  программы в Азии, Африке и Латинской Америке.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора