exclusive
50044 просмотров

В одном кадре: Юрий Джоркаефф и его кумир Шарль Азнавур


Фото: francefootball.fr


В своей автобиографической книге «Змей французского футбола» чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Юрий Джоркаефф рассказал, как встретился на поле с легендарным Шарлем Азнавуром.  

В рубрике Mediamax Sport «В одном кадре» сегодня вспомним первые минуты матча Франция-Армения в далеком 1999 году. Джоркаефф рассказывает об этом эпизоде и своем уважении к Азнавуру.

«Национальные сборные Франции и Армении оказались в одной группе отборочного турнира ЕВРО-2000.

На «Стад де Франс» мяч был введен в игру Шарлем Азнавуром. Для меня он был богом. Его вклад в музыкальное искусство неоценим, а «Две гитары» - мое самое любимое произведение.

Участие Азнавура в деле «Ай дата» имело очень большое значение. Он оказал большую помощь после разрушительного землетрясения 7 декабря 1988г., которое унесло жизни более 30 тыс. человек,

Азнавур мобилизовал всех и отправил пострадавшим от землетрясения множество грузовиков с одеждой.

У меня был повод побеседовать с его верным импресарио Левоном Саяном, а также побывать на его концерте в Лионе. После концерта мы вместе ужинали.

Первый в истории матч Франция-Армения, состоявшийся 31 марта 1999 года, завершился нашей победой, мы забили два безответных мяч. Да, вратарь сборной Армении Роман Березовский показал блестящую игру, но звездой матча стал Ален Погосян – второй армянин сборной Франции. Мы вдвоем организовали 2-й гол».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора