exclusive
32763 просмотров

В одном кадре: Сорвавшая с себя футболку чемпионка мира


Фото: Robert Beck

Фото: YouTube

Фото: CNN.com

Фото: twitter.com


Во Франции продолжается женский чемпионат мира по футболу. Пока команды  продолжают бороться за титул победителя, в рубрике «В одном кадре» Mediamax Sport мы расскажем вам о фотографии, сделанной 20 лет назад на женском ЧМ по футболу. 

Финал ЧМ-1999 проходил на стадионе «Роуз Боул» в Пасадене (Калифорния) между женскими сборными США и Китая. За матчем следили 90 тыс. болельщиков. По сей день это самый посещаемый матч в истории женского футбола.

Основное время матча закончилось вничью, и победитель определился в серии послематчевых пенальти.

Автором решающего гола стала американка Брэнди Честейн. После победы в порыве эмоций и радости она упала на колени и сорвала с себя футболку. Фотография футболистки сразу же стала известной и распространилась по всему миру. Она украсила обложки известных журналов Newsweek, Time, Sports Illustrated.

Наибольшую известность получил кадр фотографа Роберта Бека, который украсила обложку издания Sports Illustrated. По итогам голосования читателей обложка с Честейн заняла 2-е место в рейтинге лучших фотографий за всю историю журнала. 

«Когда Брэнди забила пенальти и подняла футболку, я понял –  это что-то совершенно особенное. Я сделал такой кадр, которого больше ни у кого не было, потому что только я стоял прямо за воротами»,- рассказывал Бек.

Сама Честейн, выступавшая 16 лет за сборную США и ставшая двукратной чемпионкой Олимпийских игр и двукратной чемпионкой мира, вспоминает этот момент следующим образом: «В тот момент у меня была только одна мысль – это лучший момент в моей футбольной карьере».

Сейчас Честейн 50 лет, некоторое время она работала футбольным комментатором. Футболистка также была включена в американский Зал футбольной славы.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора