exclusive
41443 просмотров

В одном кадре: Паралимпийская победа никогда не сдающейся Беатриче Вио


Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter


Как хорошо мы знаем себя и свои возможности? На этот вопрос каждый отвечает по-своему, а 21-летняя итальянская фехтовальщица, победительница Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Беатриче Вио демонстрирует силу воли всю жизнь. 

Она победила практически неизлечимую болезнь, боролась, тренировалась и двигалась к своей цели, не теряя свою блестящую улыбку.

Сегодня героиня рубрики «В одном кадре» Mediamax Sport – Беатриче Вио. И перед тем как вспомнить ее победную фотографию на Паралимпийских играх 2016 года в Рио, ознакомимся с историей спортсменки.

Бебе, что в переводе с итальянского означает «малышка», начала заниматься спортом в 5 лет.

В 11 лет она заболела обычным гриппом, который перетек в менингит достаточно опасной стадии (только 5 из 100 заболевших могут выжить). Одной из них стала улыбчивая и красивая Беатриче. Она победила болезнь, но лишилась ног и рук и несмотря на это – не сдалась, продолжила тренировки и достигла высот. 

Для Вио подготовили специальные протез-рапиры. Она стала первой спортсменкой в Европе, которая так, в инвалидной коляске, участвовала в соревнованиях.

«Выступать в коляске – большой вызов: у тебя больше нет возможности отступать, нужно только атаковать», - призналась спортсменка.

Она была очень молодой, чтобы участвовать в играх 2012 года в Лондоне, поэтому выступила в качестве факелоносца. А звездный час настиг ее в Рио.

В финале Беатриче Вио со счетом 15:7 обыграла Чжоу Цзинцзин (Китай).  В победном снимке отражены все ее переживания и грезы.

«В финале я была очень сосредоточенной, понимала, что пришло время либо стать лучшей, либо второй. Очень хотела победить и сделала это. Все было фантастично, я просто громко закричала. Очень благодарна моей замечательной команде, так как мы достигли этого результата вместе. Я наполовину человек, наполовину робот. И если я смогла завоевать золото, значит каждый способен воплотить свою мечту в жизнь», - призналась Бебе.



5-и кратная чемпионка Европы и 3-х кратная чемпионка мира часто появляется на обложках журналов, живет активной жизнью, вдохновляет своим примером людей, заражая оптимизмом. Она собрала вокруг себя группу, которая основала благотворительную организацию Art4sport  для помощи детям с инвалидностью.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора