exclusive
35320 просмотров

В одном кадре: Чаемпионский забег Усейна Болта в Рио


Фото: Getty Images


На Олимпийских играх в Рио Усейн Болт выступил в последний раз. 8-кратный олимпийский и 11-кратный чемпион мира попрощался с играми с присущим ему особым шармом и золотыми медалями.

В рубрике «В одном кадре» Mediamax Sport представляет фотографию Усейна Болта с невероятной улыбкой, сделанную в полуфинале 100-метрового забега Олимпийских игр в Рио.

Во время своего выступления Болт был настолько уверен и имел преимущества над соперниками, что даже успел взглянуть на них и улыбнуться на камеру фотокорреспондента Getty Images Кемерона Спенсера. Еще не выигравший в забеге Болт был уже лучшим – 9. 86 секунд.

Успех он повторил также в финале. Олимпийские чемпионы Болт и американец Джастин Гетлин выиграли в полуфиналах 100-метрового забега и обещали большое шоу поклонникам. Дисквалифицированный ранее из-за допинга Гетлин вернулся, чтобы восстановить свою репутацию.

Но излишне отметить, что в этом забеге победителем стал Болт – 9.81 секунды с результатом. «Что еще я могу сделать, чтобы доказать свое величие?»,- заявил после победы спринтер.

Но он снова доказал свое величие, после этого выиграв еще 2 Олимпийских золота в 200-метровом забеге и эстафете, установив 2 рекорда и своей энергией и радостью воодушевив весь стадион.

«Зрителям это нравится. Надеюсь, что молодые спортсмены поймут, что спорт ищет тех, кто может передать свою энергию другим. Главное – не только побеждать, а жить спортом»,- признался Болт.

В спринте среди мужчин многие использовали допинг, но Болту удалось установить множество рекордов и остаться чистым. «Я доказал всему миру, что спорт может быть чистым. Я сделал наш вид спорта привлекательным, сделал так, чтобы люди захотели прийти на стадион и следить за соревнованиями. Я поднял бег на новый уровень».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора