exclusive
60198 просмотров

В одном кадре: Поцелуй на удачу Лорана Блана и Фабьена Бартеза


Фото: http://sport.gentside.com


В 1998 году перед матчами чемпионата мира по футболу защитник национальной сборной Франции Лоран Блан целовал голову вратаря Фабьена Бартеза наудачу.

Эта церемония стала настоящей визитной карточкой сборной Франции на Мундиале 1998 года. А Mediamax Sport в своей рубрике «В одном кадре» представляет историю поцелуя, принесшего команде успех.

Для принимающих ЧМ французов самым важным было то, что поцелуй делал свое дело. До тех пор, пока Блан целовал голову Бартеза, французы продолжали побеждать соперников и уверенно двигаться вперед.

У сборной Франции было и другое суеверие: за все время ЧМ команда слушала в раздевалке песню Глории Гейнер «Я выживу».

В результате трехцветные дошли до финала, а Блан не мог участвовать в решающем матче из-за дисквалификации. Любители футбола гадали, кто же заменит его и выполнит эту важную миссию.

Это была одна из интриг Мундиаля, столь же важная, как и имя будущего чемпиона.

Ожидания болельщиков перед финалом против Бразилии оправдались. В обычной спортивной одежде Блан, тем не менее, успел поцеловать голову сокомандника до того, как судья объявил старт матча.

Франция выиграла со счетом 3:0 и впервые завоевала Кубок мира по футболу.

Традиция продолжилась и принесла успех Франции также на Евро-2000. А когда Блан завершил карьеру, Бартез запретил кому-либо дарить вместо него столь желанные поцелуи.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора