exclusive
35034 просмотров

В одном кадре: Счастливые футболисты «Арарата» с Кубком СССР



1973-й выдался для нас футбольным и победным годом. «Арарат» добился беспрецедентных достижений в СССР, завоевав за год кубок и титул чемпиона.

Победа над киевским «Динамо» была одним из лучших проявлений единства и рвения армян бороться до конца.

В рубрике Mediamax Sport «В одном кадре» сегодня еще раз вспомним тот победный финал и «оживим» командную фотографию «Арарата», сделанную в далеком 1973-м.

10 октября 1973 года в московском ЦК им. Ленина, где собрались 60 тыс. болельщиков, «Арарат» боролся с киевским «Динамо» за Кубок СССР.

На 61-й минуте матча «Динамо» открыл счет благодаря точному 11-метровому удару Виктора Колотова. За минуту до конца встречи Левон Иштоян сравнял счет. В дополнительном тайме, на 103-й минуте, он забил очередной мяч. Так, Иштоян стал автором дубля и принес команде первый Кубок.

«Когда мы вернулись с Кубком в Ереван, в аэропорту было море людей. Дорога в город продлилась 4 часа. Если бы было возможно, наш автобус несли бы на руках. Я такого еще нигде не видел, и, наверное, больше не увижу. Мы завоевали сердца людей и навсегда останемся в истории»,- вспоминает нападающий сборной Эдуард Маркаров.

После возвращения на родину у футболистов не было времени должным образом отпраздновать победу, ведь они еще должны были добиться успехов на чемпионате. Но сфотографироваться всей командой они успели.

На этих кадрах футоблисты «Арарата», одетые полностью в белую спортивную форму и с Кубком, который впервые удалось привезти на Кавказ, сияют от счастья.

К сожалению, многих из запечатленных на фотографии футболистов уже нет в живых. С нами больше нет легендарного капитана Оганеса Заназаняна, вратаря Алеши Абрамяна, Александра Коваленко… Но пока еще есть болельщики «Арарата-73» и те, кто помнит эти большие достижения, они будут жить.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора