exclusive
42903 просмотров

В одном кадре: Первая телетрансляция футбольного матча в 1937-м


Фото: Gatty Images


В мире футбола Англия всегда занимала лидирующую позицию и выделялась инновационными решениями.

Рубрика «В одном кадре» Mediamax Sport на этот раз рассказывает о фотографии, которая была сделана в далеком 1937 году именно в Англии.

BBC (Британская вещательная корпорация) начинает телевизионные трансляции с 1936 года, а уже год спустя – впервые транслирует футбольную встречу.

Товарищеский матч между «Арсеналом» и молодежной командой «Арсенала», состоявшийся 16 сентября 1937 года на стадионе «Хайбери», стал первой футбольной встречей, за которой болельщики могли следить по телевизору.

Но не у всех телезрителей тогда была возможность посмотреть этот матч. Волны были доступны только в домах, находящихся поблизости от вещателя.

К сожалению, запись трансляции не сохранилась. Однако сохранилась эта фотография, на которой футболисты «Арсенала» «знакомятся» с видеокамерой, которая впервые должна была их запечатлеть.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора