exclusive
39280 просмотров

В одном кадре: Левон Джулфалакян на олимпийском пьедестале


Фото: Из личного архива


В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле греко-римский борец, чемпион мира и Европы Левон Джулфалакян вновь занял первое место.

В дальнейшем уже в статусе тренера он много раз повторил все эти достижения, однако сегодня в рубрике Mediamax Sport «В одном кадре» представлен именно момент олимпийской победы. 

К 1986 году Джулфалакян уже становился чемпионом мира и Европы в Будапеште и Пирее. И он оправился тогда в Сеул, чтобы вновь победить.

В играх 88-го Джулфалакян одержал победу над всеми соперниками, в том числе над одним из претендентов на медаль, румыном Петричем Караре. В финале он также блистал: со счетом 6:1 опередил корейца Ким Сеонг-Муница, которого громогласно поддерживал весь зал.

«Всегда спокойно воспринимал свои победы. То же самое было и после того, как я стал олимпийским чемпионом. Когда мы вернулись в город, собрались в нашем номере. Тренер принес шампанское, и я выпил, хотя всю ночь так и не смог уснуть. В этот момент понял, что, возможно, добился очень серьезного успеха. Я чувствовал гордость и большую внутреннюю удовлетворенность», - вспоминает Джулфалакян.

А на следующий день в Сеуле его уже многие узнавали и просили автографы.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора