exclusive
24174 просмотров

В одном кадре: Заназанян и Беккенбауэр на стадионе «Раздан»


Фото: Из личного архива Заназаняна


Истории самых ярких и красивых спортивных побед, обидных и печальных поражений сохранились в фотографиях.

В своей новой рубрике «В одном кадре» Mediamax Sport расскажет об этих фотографиях и представит связанные с ними интересные воспоминания.

Снимок был сделан 19 марта 1975 года на ответном матче «Арарат»-«Бавария» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Рассказывает Ованнес Заназанян, который на тот момент был капитаном «Арарата».

«В «Раздане» мы играли против «Баварии». У обеих команд был звездный состав. Мы были чемпионами и обладателями Кубка СССР, а в составе «Баварии» играли семеро чемпионов мира. В тот день наш стадион был забит до отказа – было 75 тыс. зрителей.

Перед тем как выйти на поле команды выстроились в две параллельные шеренги, а я и Франц Беккенбауэр – два капитана - стояли друг против друга. Мы уже выходили на поле, когда он похлопал меня по плечу, показал на поле и сказал «амиго, амиго». Наверно, думал, что мы испанцы, и, по-видимому, сказал, что они нас победят. Я очень рассердился и по-армянски сказал, что это наше поле, и мы собираемся победить. Он удивленно помотал головой и больше ничего не сказал.

Мы действительно победили со счетом 1:0, но в полуфинал не вышли, потому что в первом матче они победили со счетом 2:0.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора