exclusive
74931 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Артур Аветисян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


В последнее время гимнастика переживает в нашей стране бурное развитие. И успехов добиваются не только взрослые спортсмены.

В этом году Артур Аветисян стал серебряным призером среди молодежи в упражнении на кольцах. Рубрика «Будущие звезды большого спорта» Mediamax Sport на этот раз посвящается именно ему и его спортивным целям.

Вид спорта: спортивная гимнастика

Возраст: 18 лет 

Учится: на втором курсе Армянского государственного института физической культуры

Живет: в Ереване

Титулы: серебряный призер Европы среди молодежи

Идеалы в спорте: Альберт Азарян и Арутюн Мердинян

Любимые поэты: Ованнес Шираз и Паруйр Севак

Цель: Стать медалистом Олимпийских игр 

Фото: Медиамакс


Первые шаги: Я впервые оказался в гимнастическом зале  в 7 лет. Помню, что в первый день я увидел Альберта Азаряна, и он поговорил со мной. Я был очень рад. Мой папа хотел, чтобы я стал спортсменом. Сначала я просто ходил в зал, многое не понимал.

На своем первом соревновании я занял третье место. Это меня очень вдохновило, мне понравилась гимнастика, и я решил продолжить занятия. Я начал заниматься с большим рвением, и результаты не заставили себя ждать. Я участвовал в первенстве Армении и победил.

Источник энергии: Заниматься спортом нелегко. В первую очередь, нужно стремление, нужно быть целеустремленным, работать, не останавливаясь. Просто так, с легкостью не добьешься успеха.

Я не прекращаю работать и все время учиться чему-то новому. Я стараюсь выполнять все, что мне говорят тренеры. Все время стремлюсь к новым высотам.

Какими бы долгими и тяжелыми ни были каждодневные тренировки, я никогда не устаю от них. Я устаю, когда пропускаю тренировки: они придают мне силы, заряжают энергией.

Фото: Медиамакс


Незаменимые наставники: Без хорошего тренера в спорте ничего не добиться. Мне повезло: я работаю с хорошими специалистами – Айком Назаряном, Сосом Саргсяном, Акопом Серобяном. Они незаменимы, дают мне очень важные советы. Знают, как помочь мне во время соревнований. В первую очередь, они говорят мне, чтобы я не напрягался и сохранял спокойствие.

Благодаря ним в нашей команде царит прекрасная атмосфера. Мы всегда вместе, как настоящая команда. Благодаря гимнастике я завоевал не только медали, но и нашел хороших друзей.

Долгожданная медаль: Этот год был важным в моей карьере. Мне удалось завоевать серебряную медаль на чемпионате Европы среди молодежи. Я долго ждал такого успеха. Рад, что работа моих наставников принесла результаты.

Пока это самая важная из моих медалей, но в будущем я буду стремиться не только увеличить их количество, но и изменить цвет.

Любитель колец: Гимнастика – сложный вид спорта, и у каждого снаряда есть свои трудности и особенности. Мне лучше всего даются кольца. Для этого упражнения нужна физическая подготовка и хорошая координация. Наверно, мы сильны в кольцах благодаря Альберту Азаряну. 

Фото: Медиамакс


Теперь я буду участвовать в соревнованиях среди взрослых – это намного ответственнее. Ваагн Давтян и Артур Товмасян очень уверенно чувствуют себя на кольцах, и соревноваться с ними будет непросто.

Значимость опыта: Бывало, после неудач я разочаровывался, хотел все бросить. Но потом я понимал, что такое тоже бывает, и что поражения не менее важны, чем победы.

Я уже участвовал в большом количестве турниров, набрался опыта, и умею сохранять спокойствие перед важными выступлениями. Раньше я испытывал страх, но сейчас это прошло. Теперь я чувствую только всплеск адреналина, и начинаю выступление.

Спортивный образец: Своим трудолюбием и целеустремленностью Арутюн Мердинян всегда был примером для меня. Почти каждый день я наблюдаю за его тренировками, с каким рвением он работает, и я начинаю работать с большим удовольствием. Следя за ним, я многому учусь.

Гимнастика постепенно развивается в нашей стране именно благодаря этим опытным парням. Они поставили этот вид спорта на ноги, и мы хотим продолжить их дело.

С Артуром Аветисяном беседовала Асмик Бабаян
Фото: Эмина Аристакесяна

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора