exclusive
62055 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Грачик Бабаян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Завоеванные в молодости победы играют большую роль в дальнейшем развитии карьеры спортсмена. Особенно радует, что армянским спортсменам удается хорошо выступать в самых разных видах спорта. В рамках проекта «Будущие звезды большого спорта» Mediamax Sport представляет молодого стрелка Грачика Бабаяна.

Вид спорта: стрельба

Возраст: 18

Обучение: Армянский национальный институт физической культуры

Место жительства: Ереван

Титулы: вице-чемпион мира и юношеских Олимпийских игр

Любимый поэт: Паруйр Севак

Цель: стать Олимпийским чемпионом, а  до этого завоевать золотые медали на чемпионатах Европы и мира.

Первая вдохновляющая победа: О стрельбе я узнал от своих одноклассников. Потом мы вместе начали тренироваться в детско-юношеской спортивной школе по стрельбе. Через полгода я принял участие в соревнованиях и занял 3-е место. Это был мой первый успех, который вдохновил меня, и я решил пойти дальше. Через год я стал мастером спорта международного класса. Так в 14 лет началась моя спортивная карьера.

Фото: Медиамакс


Терпение и уравновешенность. Стрельба – классический спорт, ты борешься не с соперником, а сам с собой. В этом виде спорта нужны спокойствие и уравновешенность, постоянный контроль над собой. В стрельбе все завязано на психологии. Я умею делать выводы из неудачных выступлений и лучше выступать в следующий раз. Я вижу положительные стороны в любых неудачах.

Полная концентрация. Во время турниров я помню, над чем работал, какие инструкции получил от тренера. Я стараюсь делать только то, чему учился на тренировках – ни больше, ни меньше. Чтобы получить желаемый результат во время стрельбы нужно просто четко выполнить свою задачу: хорошо поработать и показать хорошую технику. В этот момент я никогда не задумываюсь о медали или призовых местах.

Самая большая награда. Самым большим своим успехом я считаю серебряную медаль на молодежных Олимпийских играх. Когда я поступил в спортшколу, мне сказали об этих играх, что мой возраст соответствует, и я могу участвовать. И 4 года я готовился к этим играм, и, конечно, рад, что мне удалось отправиться в Нанкин и завоевать там медаль. Это был результат долгой работы.

Цена одного выстрела. Стрельба – непредсказуемый спорт, ты можешь всегда быть лучшим, но в самый важный момент один выстрел может оказаться последним или просто не войти в тройку лучших. Я надеялся, что получу Олимпийскую медаль, но до последнего момента старался не допустить ошибки и не лишиться медали. 

Фото: Медиамакс


В ожидании золота. Борьба с русским спортсменом, получившим золотую медаль на Чемпионате мира, была равной. Прошел в финал на первом месте: я был лучшим после 60 выстрелов. Но тут русский спортсмен обошел меня на 1 очко. Я допустил одну ошибку, и из-за одного выстрела оказался на втором месте. Обещаю, что в ближайшие годы обязательно завоюю 1-е место.

Мечта поехать в Рио. Спорт – цель и смысл моей жизни. Если бы не спорт, не знаю, чем бы я занимался. Но раз уж я спортсмен, то очень хочу завоевать золотые медали на Олимпиаде и ЧМ. Для этого я старательно занимаюсь каждый день. Первоначальная моя цель – завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио. 

С Грачиком Бабаяном беседовала Асмик Бабаян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора