exclusive
58964 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Завен Микаелян


Завен Микаелян
Завен Микаелян

Фото: Медиамакс

Завен Микаелян
Завен Микаелян

Фото: Медиамакс

Завен Микаелян
Завен Микаелян

Фото: Медиамакс


Успехи юных спортсменов, несомненно, очень радуют и вдохновляют нас всех. Сегодняшние их достижения внушают надежду на большие выступления в будущем.

Mediamax Sport в рамках проекта «Будущие звезды большого спорта» представляет греко-римского борца Завена Микаеляна.

Вид спорта: Греко-римская борьба

Возраст: 17

Обучение: Армянский национальный институт физической культуры

Место жительства:  Эчмиадзин

Титулы: чемпион Армении среди юниоров, вице-чемпион Европы и юношеских Олимпийских игр

Спортивный образ: Арсен Джулфалакян

Любимый поэт: Егише Чаренц

Цель: Стать Олимпийским чемпионом, но до этого завоевать золотые медали на чемпионатах Европы и мира

Выбор вида спорта и кумиры:  В детстве я был очень подвижным, и родители решили занять меня спортом, чтобы направить излишек энергии в правильное русло. Меня всегда вдохновляли Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян. Я смотрел все бои армянских борцов по телевизору и хотел быть похож на них. Арсен – мой кумир, и мы тренируемся вместе – у одного тренера. Мне нравится его скромность.

Первые успехи: Я начал выступать в 7 лет в весовой категории 29 кг. Впервые победил на турнире сельского спортивного союза Севан. Потом я завоевал еще много медалей, но самая ценная из них – серебряная медаль на юношеской Олимпиаде в Нанкине.

Олимпийский опыт: В Нанкин я поехал хорошо подготовленным, после шести сборов. Я был в хорошей форме, но не получилось стать победителем. В основном помешал недостаток опыта и напряжение. Моим соперником в финале был очень сильный и титулованный борец. Моя цель – взять реванш над ним в следующий раз. Спортсмены всегда расстраиваются, когда занимают второе место. Только на следующий день я понял, что завоевал медаль в самом важном турнире. Я чувствовал, что сделал что-то важное для своей страны. Я был очень рад, что народ поддерживает меня и вдохновляет. Олимпийский опыт очень поможет в будущем. 

Завен Микаелян Завен Микаелян

Фото: Медиамакс


Победы, посвященные маме: Я очень тяжело переживаю поражения. Не люблю проигрывать, даже во время игр с друзьями. После поражения мне нужна как минимум неделя, чтобы начать нормально тренироваться. Поражения помогают лучше готовиться, потому что ты замечаешь ошибки и работаешь над ними. После побед такого не бывает. А свои победы я всегда посвящаю маме. Она очень мне помогает, будит для утренних тренировок. Благодаря ей я добился всего.

Борьба – это сила: Самое сложное в спорте – бороться, терпеть до конца, и всегда быть первым. Борьба дает мне силу, волю к победе и умение быть хорошим человеком. Как и у других, у меня есть свои слабости. Думаю, немного хромает моя физическая подготовка. 

Любитель «Манчестер Юнайтед» и психологии: В свободное время мне нравится смотреть футбол, следить за выступлениями борцов. Я болею за «Манчестер Юнайтед», с удовольствием смотрю ее игры. Стараюсь также успевать посещать занятия в институте после утренних тренировок. Особенно мне нравятся занятия по психологии, на которых я многому учусь.

В ожидании Олимпиады 2020: Я, как и все спортсмены, мечтаю участвовать и победить на Олимпийских играх. Но я не вижу себя на Олимпиаде-2016 в Рио. К этому времени я буду еще слишком молод. Моя цель – участие в Олимпиаде-2020 в Японии. А в этом году хочу стать чемпионом Армении и участвовать в чемпионатах мира и Европы.

С Завеном Микаеляном беседовала Асмик Бабаян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора