exclusive
82138 просмотров

Маргарита Гаспарян: Хочу попасть в топ-10

Маргарита Гаспарян
Маргарита Гаспарян

Фото: REUTERS


После того, как в 2015 году Маргарита Гаспарян завоевала свой первый титул WTA в Баку, удача словно отвернулась от нее. Российская теннисистка армянского происхождения получила травму колена, из-за которой пропустила большую часть сезонов 2016-2018. Неудачная операция затянула процесс восстановления спортсменки.

Во второй половине 2018 года Гаспарян, которая родилась и выросла в Москве, заявила миру тенниса о своем возвращении. Победа на турнире WTA в сентябре 2018 года в Ташкенте и последовавшая спустя пару недель в Австрии первая в ее жизни победа над теннисисткой из топ-10 (Кики Бертенс) свидетельствовали, что 24-летняя спортсменка готова к сезону 2019.

Маргарита Гаспарян на Australian Open-2019 Маргарита Гаспарян на Australian Open-2019

Фото: REUTERS


Маргарита Гаспарян начала этот год в топ-100 WTA, но хочет попасть в ряды мировой теннисной элиты. С ростом 1,83 см и одноручным бэкхендом она показывает силовую игру. Под руководством испанского тренера Карлоса Мартинеса, ранее работавшего со Светланой Кузнецовой, у Гаспарян есть все шансы добиться успехов, если ей удастся избежать новых травм.

Mediamax Sport удалось поговорить с Маргаритой Гаспарян в Мельбурне, где проходит открытый чемпионат Австралии. К сожалению, во втором туре Australian Open она уступила бельгийской теннисистке Элизе Мертенс (6-1, 7-5).

- Какую роль играют армянские корни в Вашей жизни?

- Я люблю Армению. Я люблю армян. Когда я была моложе, я провдила некоторое время в Армении. К сожалению, причиной моего последнего визита стала смерть дедушки. Однако там было действительно приятно находиться. Если у меня появится возможность снова посетить Армению, я это, безусловно, сделаю. В последний раз я была в Армении 2-3 года назад. В Эчмиадзине у нас живут родственники по отцовской линии.

- Вы говорите по-армянски?

- Мой отец, Мелик, родом из Армении, однако в детстве он не говорил со мной на армянском. По этой причине  я не говорю по-армянски. Но я понимаю армянскую речь.
Маргарита Гаспарян на Australian Open-2019 Маргарита Гаспарян на Australian Open-2019

Фото: REUTERS


- Поддерживаете ли связь с другими спортсменами с армянскими корнями, например, с Кареном Хачановым?

- У нас хорошие отношения, но мы не близкие друзья. Я действительно горжусь им. Он очень близок к тому, чтобы войти в топ 10 рейтингового списка ATP.

- Ваша цель на этот год?

- Хочу оказаться в первой десятке. Если буду здорова, знаю, что смогу показать хорошие результаты. Не знаю, буду ли я в топ 10, 20 или 30, но уверена, что результаты будут хорошими.

Давид Авакян, Мельбурн, специально для Mediamax Sport

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора