exclusive
208352 просмотров

Карапетян: Мы доказали, что армяне побеждают везде

Андраник Карапетян
Андраник Карапетян

Фото: Getty Images


Бронзовому призеру прошлого чемпионата Европы Андранику Карапетяну удалось на этот раз завоевать титул чемпиона «старого света».

Вчера в норвежском городе Фьорде на чемпионате Европы 20-летний тяжелоатлет показал результат 367 кг в двоеборье, завоевав золотую медаль.

В беседе с Mediamax Sport  Карапетян рассказал о радости победы и подготовке к Олимпийским играм.

- Андраник, ты впервые становишься чемпионом. Поделись своими переживаниями.

- Я и раньше испытывал радость победы. И этот раз не стал исключением, я пережил те же чувства. Я бесконечно счастлив, что смог выполнить свою задачу.

- Борьба за золото стала чисто армянской. В 2015 году ты уступил Тиграну Мартиросяну, а в этом году тебе не было равных. Что скажешь о вашем противостоянии?

- Очень радостно, что в весовой категории 77 кг армянские тяжелоатлеты остаются сильными. Меня воодушевляет перспектива бороться с сильными конкурентами, особенно когда это мой друг и соотечественник. Но мой единственный соперник – это штанга, только победив ее, я достигаю своей цели.



- Ты знаешь, что в Армении напряженная ситуация, и твоя победа очень важна для нас. Что ты скажешь соотечественникам?

- Это напряжение передалось и нам, хотя мы были далеко от родины. Но в то же время выросла и наша ответственность. Мы сделали все, чтобы наш триколор подняли в Норвегии, и еще раз доказали, что армяне побеждают везде.

- Ты говорил, что в случае успеха посвятишь свою победу нашим солдатам.

-  Теперь, когда я завоевал золотую медаль, могу уверенно  сказать, что посвящаю победу нашим храбрым солдатам.

- В этом году состоится Олимпиада, и естественно, твоя главная задача – хорошо выступить на ней. Каков твой настрой перед Олимпиадой?

- Эта победа очень важна для меня, она вдохновила меня и придала новых сил. И теперь я буду продолжать тренироваться и настраиваться, как прежде. Я любой ценой постараюсь хорошо выступить и завоевать медаль.

С Андраником Карапетяном беседовала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора