exclusive
62330 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Ваан Бичахян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Ваан Бичахян – один из самых перспективных и талантливых юных армянских футболистов. Ему всего 17 лет, однако он уже успел пройти практику в разных европейских клубах и оставить о себе хорошее впечатление.

Теперь футболист защищает цвета гюмрийского «Ширака». Бичахян строит большие планы, связанные с футболом, о которых рассказал Mediamax Sport в рубрике «Будущие звезды большого спорта».

Вид спорта: футбол

Возраст: 17 лет

Живет: в Гюмри

Спортивный образ: Генрих Мхитарян

Цель:  выступать в сильном европейском клубе и помогать сборной Армении

Фото: Медиамакс


Выбор вида спорта: С малого возраста мне очень нравился футбол, нравилось выполнять разные трюки с мячом. В пять лет я начал делать  первые шаги и оказался в детско-юношеской команде «Ширака». Тот факт, что мой папа является футбольным тренером, сыграл не такую уж и большую роль. Играть в футбол нужно уметь, фамилия решает не так много.

Спортивная семья: Моя семья непосредственно связана со спортом. Мой дедушка уже многие годы является тренером по тяжелой атлетике, а папа – тренер в «Шираке». Они оба мне всегда говорили, что если серьезно относиться к своей работе, можно много добиться, и если что-то любишь, то нужно полностью посвятить себя этому.

Папа-тренер: Тренировки под началом отца – не помеха, наоборот, во многих случаях это даже помогает. Мне нравится работать с ним. Во время тренировок он строг ко мне, как и ко всем другим. Я называю его тренером, как и мои товарищи.

Фото: Медиамакс


Практика: Я уже успел попробовать себя в нескольких клубах, был в итальянском клубе «Флорентина», бельгийском «Генту» и московском ЦСКА. В будущем хотел бы выступать в Италии: там мне понравилось больше всего.

Просмотр мне очень помог. Выступления в таких клубах дали мне хороший опыт и уверенность, а также помогли с психологической подготовкой. 

В центре внимания: Правда я оказался в центре внимания в юном возрасте, но я не фиксируюсь на таких вещах, потому что это мешает. Все силы нужно направлять на тренировки и игры. Чтобы стать хорошим футболистом, нужно трудолюбие, полная отдача, ежедневный труд и желание жить футболом.

По примеру Мхитаряна: Я слышал, что меня сравнивают с Генрихом Мхитаряном. Естественно, это радует. Мне нравится его стиль. Как и многие футболисты, я хочу быть похожим на Генриха. Футбол – скоростная игра, и мне хотелось бы иметь скорость Генриха и быть технически сильным, как Роналду.

Фото: Медиамакс


Родной клуб: Все знают, что у «Ширака» долгая история, и он всем выделяется из других клубов. Для меня большая честь играть там. Сейчас мы боремся за чемпионство. В составе команды я забивал много голов, но самым запоминающимся в моей жизни был мяч, забитый в ворота «Дилы» на Лиге Европы. Мы победили и перешли в следующий этап.

Молодежная сборная: Теперь я выступаю в команде до 19 лет. Это большая честь, но и ответственность. Когда на твоей футболке появляется герб страны, все становится необъяснимым. Хочется сделать невозможное, чтобы поддержать честь родины. Мне еще нужно много тренироваться, чтобы играть в национальной сборной.

Фото: Медиамакс


Гюмри и Ремарк: Гюмри – мой родной город, и я хочу возвращаться туда, где бы я ни был.

В свободное время мне нравится следить за соревнованиями по теннису и борьбе, читать книги. Сейчас я читаю «Триумфальную арку» Ремарка, затем будет «Три товарища». Еще я занимаюсь английским. Знание языка очень важно, особенно, если хочешь выступать за рубежом.

На данный момент для меня важнее всего футбол. Моя цель – стать хорошим футболистом, играть за рубежом и помогать нашей сборной.

С Вааном Бичахяном беседовала Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора