exclusive
41246 просмотров

Камо Ованнисян: Горы Алматы напоминают мне Армению

Фото: FC Kairat


Защитник национальной сборной Армении Камо Ованнисян в 2018-м переехал в Казахстан и стал футболистом «Жетысу», а уже в 2020-м пополнил ряды «Кайрата».

Mediamax Sport побеседовал с Ованнисяном о чемпионате Казахстана, любимых местах в этой стране, целях в новом клубе и национальной  сборной Армении.

Фото: FC Kairat


- Камо, начнем, прежде всего, с последнего матча, в ходе которого ты забил свой первый гол в составе «Кайрата». Ожидал ли ты, что встреча пройдет так, и что для тебя значит такой дебют?

- Мы все с нетерпением ждали этого матча, потому что долгое время ожидали возобновления чемпионата. Я первый раз играл против своей бывшей команды, так что ощущения были двоякие. Рад, что получилось забить, но еще больше рад тому, что команда выиграла.

- Ты забил гол своей бывшей команде. Легко ли это было? Ты заранее решил, что не будешь праздновать гол эмоционально?

- Однозначно было нелегко, потому что «Жетысу» очень организованная команда, и пробиться через их защиту всегда тяжело, но у нас получилось. Я не стал праздновать потому, что очень уважаю этот клуб, тренерский штаб, всех игроков и работников.

Фото: FC Kairat


- Давай поговорим о «Кайрате». Расскажи, как и почему ты решил перейти именно туда?

- Мой агент сказал, что есть вариант заключить соглашение с «Кайратом». Потом мне позвонил тренер Алексей Шпилевский. Мы поговорили, он четко объяснил, что хочет от меня, какие цели у команды. Я согласился на переход.

- Как ты чувствуешь себя в клубе? Что тебе больше всего там нравится?

- Все замечательно. Коллектив отличный, все меня приняли хорошо. Мне везет в этом плане: куда бы ни поехал, везде классный коллектив. В команде у меня совершенно не было знакомых, я все начал, так сказать, с чистого листа. Мне, как и всем, нужно было время на адаптацию. Сейчас я уверенно могу сказать, что полностью адаптировался в команде.

- Какова философия тренера и клуба в целом? Легко ли ты ее освоил?

- Мы хотим доминировать на поле, играть агрессивно во всех фазах. При потере мяча мы должно быстро переключиться на прессинг, чтобы отобрать его. Понадобилось время для того, чтобы лучше это усвоить. В этом плане карантин мне помог.

Фото: FC Kairat


- Какие цели поставил перед собой «Кайрат» в этом сезоне? К чему будешь стремиться ты?

- Мы хотим стать чемпионами, взять Кубок страны и выйти в групповой этап Лиги Европы. Сам же я хочу расти как игрок и становиться все лучше и лучше.

- Какая борьба разворачивается на Чемпионате Казахстана в плане конкуренции?

- Со всеми противниками тяжело. Сейчас все умеют играть в футбол. Чемпионат только начался, так что еще все впереди.

Фото: FC Kairat


- Из-за пандемии коронавируса чемпионат вновь отложен. Как сильно все это мешает футболисту? Легко ли будет потом вернуться и быстро восстановиться с помощью тренировок?

- Конечно, эти паузы очень мешают. Во время карантина мы около двух месяцев не выходили, не двигались. Но мы потихоньку приступили к тренировкам, и сейчас все уже хорошо.

- Камо, какова жизнь в Казахстане, что именно тебя больше всего привлекает в этой стране?

- Мне очень нравиться Алматы. Тут красиво, чисто, есть много парков. Всегда найдешь, чем заняться. Мне очень нравится, что в Алматы есть горы. Они мне напоминают Армению.

Фото: FC Kairat


- Где бы ты посоветовал обязательно побывать в Алматы и почему? 

- Все, кто приезжает сюда, обязательно должны поехать в горы. Увидеть высокогорный каток Медео, подняться на горнолыжный курорт Чимбулак. Мне там очень нравится. А так, я сам еще не успел увидеть все красоты. Мне самому предстоит еще много чего посетить.

- Как ты проводишь свободное время?

- Люблю смотреть фильмы, сериалы, играть в pubg. Люблю прогуляться вечером, посидеть в каком-нибудь уютном кафе.

Фото: FC Kairat


- Камо, давай завершим нашу беседу вопросом о сборной Армении. Что ты можешь сказать о новом главном тренере – Хоакине Капарросе?

- Я лично не знаком с Капарросом. Конечно, знаю его биографию, какие клубы он возглавлял. Он очень опытный специалист и может принести пользу нашей сборной. А мы, все игроки, должны этому способствовать.

Фото: Reuters


- Решено, что с сентября уже возобновятся встречи сборной. Какая группа нам досталась в Лиге Наций? И к чему будет стремиться наша сборная?

- В Лиге Наций однозначно будет нелегко. Нас ждут очень серьезные соперники – все они желают выйти из группы. Так что мы должны сделать все, что от нас зависит – и даже больше.

С Камо Ованнисяном беседовала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора