exclusive
301603 просмотров

Артур Согомонян: В течение 3-5 лет «Пюник» постарается попасть в групповой этап ЛЕ

Фото: Facebook


Вчера было объявлено об одной из крупнейших футбольных сделок в армянском футболе. Многолетний владелец «Пюника» Рубен Айрапетян продал клуб. 14-икратный чемпион Армении и 8-икратный обладатель Кубка теперь принадлежит российскому предпринимателю Артуру Согомоняну.

В беседе с Mediamax Sport он рассказал о задуманных изменениях и больших планах на будущее.

- Г-н Согомонян, когда начались переговоры о продаже клуба и почему Вы решили купить его?

- Я получил предложение от Рубена Айрапетяна. Переговоры идут с марта. Мы несколько раз встречались и обсуждали этот вопрос. После двух месяцев переговоров я решил купить клуб. У меня большое футбольное окружение в Европе, России и Армении, и мои знакомые помогут мне. Генрих Мхитарян тоже дал мне несколько важных советов в плане кадровой политики. Он подсказал, каких специалистов можно пригласить.

- А какие изменения произойдут в клубе, Вы продолжите прежнюю политику?

- Мы будем работать над тем, что есть, и не будем пытаться все разрушить и начать с нуля. В первое время мы не будем покупать футболистов. Лучше дать возможность расти и развиваться воспитанникам школы. Несколько лидеров, в любом случае, мы пригласим из-за рубежа. Пока что будем изучать игру команды, определим наши действия. После последнего тура первенства объявим о смене руководства клуба.

Фото: Football Federation of Armenia


- Какие конкретные задачи будут стоять перед командой?

- Для начала мы очень хотим попасть во второй тур Лиги Европы. Потом постараемся усилить состав, сформировать сильную команду и, в первую очередь, будем стремиться к чемпионству или второму месту в чемпионате. А наша первостепенная цель – выйти в групповой этап Лиги Европы в ближайшие 3-5 лет, а также приводить в Армению интересные матчи и сильных соперников.

- Футбольный бизнес не очень развит в Армении, Вы не считаете свою покупку рискованной?

- Мы понимаем, что вернуть вложенные средства не получится. Но я надеюсь, что другие предприниматели из-за рубежа последуют моему примеру, будут активно участвовать в этом процессе и делать инвестиции. Нужно постараться, чтобы через 2-3 года в чемпионате высшей лиги участвовали хотя бы 10 команд, чтобы проходила зрелищная борьба, которая вызывала бы интерес болельщиков. В конце концов, в футболе все делается для болельщиков: если они не приходят на трибуны, значит, все напрасно.

С Артуром Согомоняном беседовала Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора