exclusive
61250 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Греник Петросян



Летом в Ереване состоялся финальный этап чемпионата Европы по футболу до 19 лет.

Будучи страной организатором, сборная Армении также получила право на участие в турнире. Футбольные эксперты выделили в составе нашей сборной ряд футболистов, среди которых также 17-летний Греник Петросян.

Именно ему на этот раз мы посвятили рубрику «Будущие звезды большого спорта».

Вид спорта: футбол

Позиция: нападающий

Клуб: «Пюник»

Возраст: 17

Место жительства: Ереван

Учится: в школе номер 119 

Любимый предмет: история Армении

Спортивный кумир: Лео Месси

Хобби: слушать песни и читать исторические книги

Цель: Стать профессиональным футболистом и выступать в Европе


От дворового футбола до спортивной школы: В детстве я каждый день играл в футбол во дворе. Мне было 6 лет, когда мой дядя впервые отвел меня в школу «Пюника», где тренировался также его сын. Я продолжил тренировки, потому что всегда знал, что цель моей жизни – стать профессиональным футболистом. Я хочу и стремлюсь именно к этому. 

Преодоление трудностей и приглашение в сборную: Мне было 12 лет, когда была сформирована сборная такой возрастной группы. Меня не было в стране, и я не смог принять участие в сборе. Тогда я очень расстроился. Прошло около шести месяцев, я продолжал тренироваться и в конце концов меня пригласили в сборную. Моя семья очень обрадовалась, это был неописуемый момент для меня. 

У меня не было трудностей с переходом в разные возрастные сборные, потому что состав команды практически оставался тем же. С большой частью парней сегодняшней команды до 19 лет мы выросли вместе, два года мы вместе жили в Ереванской футбольной академии, вместе учились.


Мотивация бороться с сильными соперниками: Да, наша сборная не очень хорошо сыграла на ЕВРО-2019, но это был большой опыт для нас, который в дальнейшем точно пригодится. Мы много говорили друг с другом, готовились и с верой выходили на поле. Нам помогали болельщики, которые были с нами в течение всего этого времени.
Я бы хотел выделить противостояние против Португалии, думаю, что в тот день я выступил хорошо. После ЕВРО я понял, что в жизни бывает много трудностей, но именно в этот момент нужно быть сильным, чтобы преодолеть их. Это поможет тебе в дальнейшем.


О втором доме и физической слабости: «Пюник» - это мой родной клуб. Я с 6 лет играю там, и в какой-то степени клуб стал моим вторым домом. Конечно, я стремлюсь к тому, чтобы когда-нибудь стать футболистом главной команды «Пюника» и выступать в Высшей лиге Армении.

В Первой лиге в этом сезоне прибавилось много команд, и конкуренция по сравнению с прошлыми годами выросла. К сожалению, пока я не совсем заметил качественных изменений, но думаю, что из года в год мы будем расти.

Армянские футболисты физически слабы. Думаю, что это идет от чемпионата: если он будет сильным, а темп высоким, то мы станем сильнее.


Первый матч и футбольная жизнь: Я фанат «Барселоны» и Лео Месси. Матч «Барселона» - МЮ финала Лиги Чемпионов –  первая встреча, за которой я наблюдал. Тогда Месси забил гол, и его команда победила.

После поражения мой день портится, я расстраиваюсь. Но на следующий день нужно обо всем забыть и сделать выводы. После победы я, естественно, радуюсь, однако и это надо быстрее забыть и готовиться к следующей игре.

Футбол не ограничивается 90 минутами, это вся моя жизнь. Я живу футболом каждый день.


Трудолюбивый, дисциплинированный и стремящийся к профессионализму: Мы взрослеем, и ответственность с этим растет, отношение к футболу становится серьезнее.

Футбол и обыденная жизнь отличаются, но в то же время они связаны друг с другом, необходимо так распределить свой образ жизни, чтобы он не мешал футболу.

Футболист должен быть трудолюбивым и дисциплинированным. Если обладаешь этими двумя качествами, увеличиваются шансы стать большим футболистом. Мне еще есть, куда расти, нужно улучшить все свои качества. Не знаю, есть ли у меня талант или нет, но я люблю работать. 

Моя цель – стать футболистом, футболистом высокого качества, который играет в хорошей европейской команде. И, конечно, выступать для национальной сборной и играть для страны.

С Греником Петросяном беседовала Гоар Налбандян

Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора