exclusive
71350 просмотров

Будущие звезды большого спорта: Каруш Гукасян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


В армянском спортивном мире не чувствуется недостаток новых имен. Нашим молодым спортсменам удается продолжить дела старшего поколения и так же успешно выступать.

К ним относится также Каруш Гукасян, который является героем «Будущие звезды большого спорта».

Вид спорта: тяжелая атлетика

Весовая категория: 94 кг

Возраст:  22 года

Город:  Гюмри

Личный тренер: Ваан Бичахчян

Учится: в Армянском государственном институте физической культуры

Хобби: рыболовство

Достижения: чемпион Армении, серебряный призер чемпионата Европы 2015 года  до 20 лет.

Цель: стать Олимпийским чемпионом

Фото: Медиамакс


Приход в тяжелую атлетику: Вообще не имел представления о тяжелой атлетике. Меня направил школьный учитель по физкультуре, и я пришел в спортивный зал. Сначала просто приходил, а с 14 лет под руководством Ваана Бичахчяна начал усердно работать. С того времени очень полюбил тяжелую атлетику и решил продолжить.

Место сильных людей: Здесь нет места для слабого человека, а я себя считаю сильным, все трудности, которые я встречал за это время, смог преодолеть. Сегодня ни на что не жалуюсь и стараюсь двигаться вперед. Никогда нельзя падать духом, сдаваться или мириться с неудавшейся ситуацией.

Работа с неодушевленным предметом: На первый взгляд может показаться, что в нашем виде спорта трудным является подъем тяжелого веса, однако это совсем не так. Тяжелая атлетика является не силовым, а психологическим видом спорта. Ты должен быть психологически закаленным, думать, обладать знаниями, чтобы уметь правильно обращаться с неодушевленным предметом.

Фото: Медиамакс


До подхода к штанге: Еще не приступив к упражнению, я в уме представляю, что меня ждет, понимаю, как должен поднять этот вес. Если не будешь иметь представления, поверьте, даже пустой стержень не сможешь поднять с места. Эту работу должен усвоить мозг, только потом тело.

Международный опыт: Впервые на международной арене выступал в 2014 году. Это был молодежный чемпионат Европы, и я не был настолько силен, но сумел поднять хорошие килограммы. Для меня было важно то, что я поднялся на международную платформу, был воодушевлен, и у меня были интересные чувства.

Первая медаль: Спустя год снова в том же соревновании занял 2-ое место и завоевал серебряную медаль. В то время борьба была напряженной, и трое сильных штангистов шли на равных. Я уступил из-за моей ошибки – был тяжелым по собственному весу, но не пал духом, потому что это была моя первая медаль и своеобразное достижение для меня.

Фото: Медиамакс


Тренер и трудности: Прежде чем быть тренером, Бичахчян для меня родитель. Я много делюсь с ним и не только о тяжелой атлетике. Кто знаком с ним, наверняка остается в выигрыше. Трудности не могут меня победить. Я много работаю, уменьшаю свои недостатки и стремлюсь к большему. А это большее – Олимпийская медаль, для нее я проливаю пот.

Отдых: Когда бывает свободное время, обязательно иду на рыбалку, так я отдыхаю. Также встречаюсь со своими друзьями или просто остаюсь дома. Не люблю многолюдные места. Я лишаю себя многого, чтобы сэкономить силы для тяжелой атлетики.

Навстречу новому турниру:  Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы до 23 лет, который состоится в октябре. Постепенно приобретаю хорошую спортивную форму, чтобы суметь поднять желаемые килограммы, если получится, то получу хорошую медаль. А главная моя цель – достичь успеха в спорте, чтобы я остался доволен сам собой.

С Карушем Гукасяном беседовала Гоар Налбандян
Фотографии: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора