exclusive
17933 просмотров

Клубы Лиги А: «Артик»


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


В баскетбольной Лиге А уже известен первый участник финала. «Арагац» обыграл «Артик» и будет бороться за золотые медали.

На этот раз мы расскажем о клубе «Артик», побеседовав с президентом клуба Левоном Ваградяном и главным тренером Огненом Молевичем.

Президент «Артика» Левон Ваградян 

Фото: Медиамакс


«Артик» на пути к формированию профессиональной команды. В предыдущем сезоне мы собрали команду очень спонтанно. Мы начали выступать в Лиге А и фиксировать успехи. Тогда мы решили пригласить также легионеров, в итоге стали чемпионами Армении.

В этом году мы работали на очень профессиональных основах, у нас есть легионеры и баскетболисты из других стран ЕАЭС. Мы собрали достаточно боеспособную команду, поэтому дошли до полуфинала.

Развитие Лиги А. Однозначно, можем утверждать, что Лига А этого года зафиксировала достаточное развитие, все команды стали сильнее и постепенно начинают работать более профессионально.

Фото: Медиамакс


Мне кажется, что в следующем году число команд Лиги А увеличится, и у нас будет более хорошо организованный чемпионат. Чем сильнее будут становиться команды, тем интереснее и зрелищнее будет проходить борьба.

Фото: Медиамакс


Сербский тренер и баскетбольный Артик. В этом сезоне «Артик» возглавил сербский тренер Огнен Молевич. Помимо тренерских способностей он наделен также высокими человеческими качествами. Это очень высококлассный специалист, который хорошо работает с командой и дает много советов нашим артикским специалистам.

Фото: Медиамакс


Артик всегда был баскетбольным городом, а сейчас, когда у нас уже есть профессиональный клуб, интерес несравнимо вырос. Дети всегда присутствуют на тренировках команды, они просто желают передать мяч парням. Так они привязываются к спорту, стремятся достичь успехов.

Преданные фанаты. В Артике все знакомы с парнями из клуба. Один из наших иностранцев впервые пошел в магазин в Артике, продавец дал ему горячий хлеб и не взял денег – ведь он игрок нашей команды. Когда он некоторое время спустя вышел из гостиницы, сотрудники спросили, куда он направляется, а он ответил: «иду пообщаться с хорошими людьми». 

Фото: Медиамакс


Новый зал. В прошлом году мы не проводили домашние встречи, так как у нас не было условий. А тренировались мы в другом зале города. Теперь благодаря нашим спонсорам пол зала был отремонтирован, и теперь он очень высокого качества. Когда потеплеет, начнутся ремонтные работы. Мы также хотим, чтобы у нас была небольшая трибуна. 

Главный тренер Огнен Молевич

Фото: Медиамакс


Нынешние выступления «Артика». Выступления «Артика» нужно разделить на два цикла: до Нового года и после. В первом цикле мы выступили лучше, во втором –  были некоторые ошибки. Но мы боролись и дошли до полуфинала.

В целом, Лига А была интересной до Нового года. Затем «Арагац» приобрел очень много сильных игроков, также поступил и «Урарту». И они явно опередили других. Во втором цикле эти команды потратили больше средств, чем мы. 

Недостаток местных баскетболистов. Лига А нуждается в местных игроках. Армения должна развивать баскетбол именно среди армянских баскетболистов. Для этого у вас должны быть программы развития юношеского баскетбола. Кроме Сербии я работал в еще 6 странах, и все они уделяют много внимания развитию инфраструктур, юношескому баскетболу, созданию новых программ, обмену опытом с другими странами. В Армении также нужно обратить внимание на эти пункты, чтобы баскетбол, действительно, развивался. 

Фото: Медиамакс


Будущее. Продолжение моей работы в «Артике» зависит от руководителей и финансового положения клуба. Я пока еще не могу сказать что-либо конкретное.

В предыдущих статьях мы также рассказали о клубах «Урарту», «Арцах» и «ФИМА» Лиги А.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора