exclusive
14166 просмотров

Клубы Лиги А: «Арцах»


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Игры армянской баскетбольной Лиги А становятся более интересными, а борьба более напряженной. Команды выступают в плей-офф, и каждая встреча может стать решающей.

Mediamax Sport продолжает следить за чемпионатом и рассказывать о клубах, участвующих в Лиге А. На этот раз мы расскажем об «Арцахе».

Наши собеседники – главный тренер клуба Арег Ватян, президент Федерации баскетбола Арцаха Вазген Микаелян и ведущий игрой «Арцаха» Альберт Тадевосян.

Фото: Медиамакс


Главный тренер «Арцаха» Арег Ватян 

Создание «Арцаха». Наш клуб сформировался в Степанакерте. У нас большая государственная поддержка. Этот вид спорта сейчас переживает расцвет в Арцахе.

Фото: Медиамакс


Парни часто посещают спортивные школы, встречаются с юношами и проводят с ними тренировки.

Главная цель сезона. С уверенностью могу сказать, что в этом году лига стала несравнимо сильнее, и все команды показали серьезный старт и упорную борьбу с самого начала.

Фото: Медиамакс


Наша приоритетная цель в этом сезоне – победить в Лиге А. Розыгрыш Кубка также важен, тем более, что команда хорошо стартовала и может двигаться вперед, но больше всего мы будем концентрироваться на Лиге А.

Фото: Медиамакс


Товарищеские встречи. Когда у нас был небольшой свободный период, мы провели учебно-тренировочные сборы в Грузии. Мы провели две товарищеские встречи с командами, занявшими 3-е и 5-е места в грузинской Суперлиге.

Такая игровая практика была важна перед плей-офф, и мы полностью реализовали поставленную перед нами цель.

Фото: Медиамакс


Более сильный турнир. Уровень Лиги А повысился, интерес к ней вырос, а команды стали сильнее, игровые качество боскетболистов лучше. Очень хорошо, что уже есть тренеры, приглашенные из других стран в «Арагаце» и «Артике».

Стремясь только к победе. Мы боремся только за победу. Мы собрали хорошую команду, в которой царит прекрасная атмосфера. Наши парни – не только хорошие игроки, но и прекрасные люди. 

Фото: Медиамакс


Альберт Тадевосян

Лига А. Сейчас клубы стали сильнее, мы приобрели новых игроков. В этом этапе конкуренция и борьба будут еще более напряженными. Думаю, что болельщикам будет интересно следить за играми. 

Фото: Медиамакс


Конкуренция. «Арцах» ожидают трудные встречи. Сложно сказать, как завершится турнир, но наша цель – победить в игре любой ценой.

Болельщики и игроки. У нас очень хорошие болельщики, хочу поблагодарить их за то, что они с нами в течение всего сезона. Надеемся, что они также приедут в Ереван, чтобы поддержать нас. 

Фото: Медиамакс


«Арцах» - сердце Армении, как можно не болеть за него. Мы показываем достаточно красивую игру, мы самая армянская команда: в ходе турнира у нас был всего 1 легионер, остальные – армяне, большая часть из которых местные.

Развитие баскетбола. Я доволен качеством баскетбола в Армении. Сейчас этот вид спорта постепенно развивается. Но нужно также открывать новые спортивные школы, улучшать условия, чтобы дети могли тренироваться и развиваться. 

Это, конечно, не быстрый процесс. Потребуется 5-10 лет, чтобы баскетбол поднялся на новый уровень, и чтобы было много игроков с армянскими паспортами.

Фото: Медиамакс


Тренер. Арега Ватяна я знаю очень давно, он прекрасный тренер. В предыдущем сезоне мы работали вместе. Ватян – авторитетный тренер, мы хорошо понимаем друг друга, а команда уважает и слушает его.

Открывая Арцах. Мой отец родом из Еревана, поэтому Ереван для меня – родной город, который я люблю с детства. Но лучше играть в Арцахе, потому что у нас есть армия болельщиков.

Для меня Арцах стал открытием. Наша команда находится в Степанакерте, но мы уже побывали во многих местах: в Шуши, Гандзасаре.

Фото: Медиамакс


Президент Федерации баскетбола Арцаха Вазген Микаелян

Развитие баскетбола в Арцахе. Сегодня в Арцахе 17 групп по баскетболу, где тренируются около 300 детей. Наша цель – привлечь больше областей, чтобы вид спорта развивался равномерно. Мы организуем также школьные турниры и шаг за шагом будем становиться профессиональнее.

В Степанакерте построят новый зал. В Степанакерте будет построен новый зал. Работы по проектированию уже завершились, с апреля начнется строительство. 

Фото: Медиамакс


Мы планируем завершить строительство именно в этом году, чтобы в новом сезоне «Арцах» проводил там свои домашние встречи.

Все финансирование было предоставлено правительством Арцаха, а работы ведутся министерством градостроительства. Ожидается, что здесь мы сможем принимать международные встречи.

Фото: Медиамакс


Главная цель клуба. Наша основная цель – завершить этот сезон победой, после чего у нас появится право выступать в кубках Европы.

В первом материале, посвященном баскетбольным клубам, мы рассказали об «Урарту».

Гоар Налбандян, Асмик Бабаян
Фотографии: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора