exclusive
98276 просмотров

Ара Погосян: В Армении еще не проводился клубный турнир такого масштаба

Ара Погосян
Ара Погосян

Фото: Медиамакс


11-14 марта в Ереване состоится международный товарищеский турнир по баскетболу, в котором примут участие четыре команды из Армении, Ирана, Грузии и России.

О турнире и активной баскетбольной жизни в Армении Mediamax Sport побеседовал с вице-президентом Федерации баскетбола Армении Ара Погосяном.

- В последнее время наблюдается активизация баскетбольной жизни в Армении: игры чемпионата, выступления сборной, а сейчас – организация международного турнира. Расскажите, какие команды примут участие в турнире?

- Турнир будет товарищеским и посвящен 2800-летию Эребуни-Еревана. Турнир станет традиционным. В этом году выступят «Урарту», тбилисский «Хьюндай», тегеранский «Арарат» и московский «Газпром». Команды, в составе которых играют сильные баскетболисты, прибудут 10 марта, а игры пройдут 11-14 марта в спортзале «Мика». Турнир пройдет по круговой системе: все команды сыграют друг против друга.

Фото: Медиамакс


- Почему было решено провести турнир именно в этот период?

-Это была инициатива клуба «Урарту», поскольку клуб за это время упустил игры 1/4 финала лиги А. Руководству клуба захотелось провести подобный турнир. Это позволит «Урарту» понять, какой уровень необходим для выступлений в международных турнирах, а также приобрести  опыт. А болельщики станут очевидцами международных игр.

Фото: Медиамакс


-Какую борьбу вы ожидаете?

- Турнир будет товарищеским, но все участники захотят хорошо выступить и одержать победы. Мы отправили заявки тем командам, которые могли найти время в условиях перегруженного графика и прибыть в Ереван. Противостояние будет серьезным, мы станем очевидцами первоклассных игр. На клубном уровне в Армении еще не проводился такой сильный турнир.

Фото: Медиамакс


-Господин Погосян, что дают подобные армянские баскетбольные турниры?

- Каждая игра, независимо от того, является ли она международной или нет, дает новый импульс для развития баскетбола. У нас есть программы, связанные с организацией чемпионатов Европы для сборных разных возрастных категорий, а на этом турнире мы попробуем свои силы. Это опыт как для организаторов, так и для игроков и тренеров. В обществе растет интерес к баскетболу, и мы не хотим сокращать работы, а, наоборот, с большими усилиями двигаемся вперед.

Фото: Медиамакс


- Помимо этого турнира, какие программы есть у федерации?

- После этого турнира состоятся полуфиналы лиги A, затем финал. В апреле в Дилижане мы проведем Игру звезд, в которой будут участвовать баскетболисты чемпионата. Мы еще не определили формат: или ереванские команды сыграют против баскетболистов из марзов или иностранные команды- против армянских. В июне и июле молодежные команды примут участие в играх ЧЕ, а национальная сборная будет соревноваться против Дании. В июле ФИМА примет участие в Студенческом чемпионате Европы.

С Ара Погосяном беседовала Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора