exclusive
23619 просмотров

Рубен Алексанян: Если бы не медали, 2019-й стал бы последним в моей карьере


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Для Рубена Алексаняна 2019-й был действительно переломным. Он впервые за свою карьеру завоевал медаль чемпионата мира, после чего принял очень важное решение.

Он рассказал Mediamax Sport о своих важных достижениях года и большой потере, а также признался, что его держит в тяжелой атлетике

Большая любовь к тяжелой атлетике и противостояние с грузинами

Я начал этот год успешно. Сначала показал хороший результат на чемпионате Армении, затем на чемпионате Европы в Батуми, который состоялся в апреле. Я очень хорошо был подготовлен к соревнованиям и завоевал бронзовую медаль.

Фото: Медиамакс


Основная борьба развернулась с грузинскими спортсменами. Во время нашего выступления зал был полон. Армянских болельщиков тоже было немало, наши друзья и родные также пришли нас поддержать.

Непосредственно на площадке соревнований испытываешь совершенно другие чувства. Я люблю конкуренцию – эти нервные и напряженные моменты.

Фото: Медиамакс


Минасян, взаимная мотивация и сильный соперник

Гор тоже скажет, что наша борьба не против друг друга, а со штангой. И в зале, и непосредственно на соревнованиях мы совершенно не считаем друг друга соперниками. Наоборот, эта «конкуренция» помогает нам. Если в этой весовой категории выступал бы только я или Гор, то мы бы не тренировались так активно. На самом деле, мы очень друг друга мотивируем.

Фото: Медиамакс


В нашей весовой категории такой соперник как Лаша Талахадзе – большая движущая сила.

Я никогда не думал, что те килограммы, которые я поднимаю – это конец моих возможностей.

Переломный год и напряженный рывок

2019-й изменил очень многое. Он бы мог стать последним в моей карьере, если бы я потерпел неудачу на ЧЕ и ЧМ. Я поставил перед собой условие, что должен успешно выступать, начиная с чемпионата Армении.

Фото: Медиамакс


До чемпионата мира все протекало не так уж и гладко, постоянно всплывали новые проблемы. Но когда я приехал в Таиланд, все встало на свои места.

На тренировках я чувствовал, что это будет мое самое лучшее соревнование. Но в рывке подошел к 192 кг и смог поднять вес. Наверное, это был первый случай в моей жизни, когда я был настолько уравновешен, что даже после неудачной второй попытки не подумал о провале.

В итоге, мне удалось завоевать бронзовую медаль. С этой медалью и пришло решение продолжить карьеру. Я понял, что должен остаться в спорте. 

Фото: Медиамакс


Тяжелая потеря друга

Перед ЧМ я твердо решил, что сделаю все возможное, чтобы завоевать медаль и посвятить ее памяти моего друга. Возможно, это и была причина моего спокойствия.

Фото: Медиамакс


До сих пор не могут поверить, что Агаса (Агаси Агасян) больше нет. Он часто приходил к нам на тренировки, в свободное время мы встречались в Ереване. Агас всегда появлялся тогда, когда мы нуждались в нем.

Сильная команда

Можно сказать, что мы одна большая семья тяжелоатлетов. Каждый из нас знает свою работу и место, понимает, для чего он находится в сборной. Мы все в очень хороших отношениях друг с другом. 

Фото: Медиамакс


Хорошая атмосфера оказывает свое положительное влияние на результаты каждого из нас. Не думаю, что в напряженной обстановке нам удалось бы такое. Сборная тяжелоатлетов – одна из лучших. И в текущем году наши достижения доказали это.

Фото: Медиамакс


С января у нас не было времени на отдых, мы постоянно тренировались. Да, в спорте ничего легко не дается. Ты должен понимать, чего хочешь достичь и с какими препятствиями на этом пути можешь столкнуться. Чтобы достичь высот, мы лишаем себя многого.

С Рубеном Алексаняном беседовала Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора