exclusive
11031 просмотров

Симон Мартиросян: Год был удачным – рекорды и только золотые медали


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Для армянского тяжелоатлета Симона Мартиросяна этот год был блестящим – он завоевал три золотые медали в трех чемпионатах.

22-летний спортсмен каждый раз доказывает, что способен превзойти самого себя, не иметь себе равных и с необыкновенной легкостью выйти на площадку и победить.

Mediamax Sport подвел с Мартиросяном итоги 2019 года, выяснив, каким будет для него следующий год.
 
Никогда не расслабляться и бороться со штангой

Фото: Медиамакс


В этом году моим первым международным турниром был чемпионат Европы в апреле. Честно говоря, тогда мне легко далось чемпионство, так как не было конкуренции. Это мне не мешает, поскольку на любом соревновании я делаю все, что в моих силах. Я веду борьбу со штангой, а не с человеком. Это моя работа, и я очень надеюсь, что выполняю ее хорошо.

Когда перед соревнованиями вижу заявленные моими соперниками килограммы, понимаю, что стану победителем и чувствую себя спокойнее. Мне также не мешает то, что я выхожу на площадку последним, так как мне удается стать чемпионом за один подход, что и произошло на чемпионате Европы.

Фото: Медиамакс


Но расслабляться и относиться ко всему спокойно никогда не нужно. Ведь соперники всегда начеку и могут преподнести сюрпризы во время соревнований. Поэтому к каждому последующему чемпионату я готовлюсь усерднее, чем прежде.

Спокойное отношение к двукратному чемпионству

На чемпионат мира я отправился в статусе действующего чемпиона, что очень обязывало меня. В этом году, как и в предыдущем, очень сильными соперниками были китайские и белорусские тяжелоатлеты, которые могли выполнить упражнение рывок наравне со мной. Однако я был уверен, что никто не смог бы тягаться со мной в упражнении толчок.

Фото: Медиамакс


Противостояние в упражнении рывок получилось напряженным, шла красивая борьба. И в конце я вышел с 199 кг и побил рекорд.

В прошлом году я установил рекорды в упражнении толчок и в двоеборье, в этом году – в рывке. Но самое главное в том, что теперь рекорды во всех трех упражнениях принадлежат Армении. Это дает повод для гордости.

Фото: Медиамакс


Во время упражнения толчок уже знал, что точно смогу опередить соперников, поэтому моя мотивация немного упала. В любом случае, я поднял 230 кг и завоевал еще две золотые медали.

По сравнению с прошлым годом на этот раз я очень спокойно отнесся к своему чемпионству, так как был готов к этому. 

Новые рекорды, но уже в супертяжелой весовой категории

Почти месяц спустя после ЧМ я выступал на чемпионате Европы до 23 лет. Я чувствовал себя прекрасно и прибыл на место соревнований уже в весовой категории не 109 кг, а +109 кг.

Фото: Медиамакс


Соперники были тяжелее меня, но для меня бороться на этих соревнованиях было вовсе не трудно. После ЧМ я добавил килограммы: было бы стыдно после чемпионства отправиться в Европу и вернуться без золота. 

Здесь мне вновь удалось установить рекорды: в упражнении рывок – 198 кг, в упражнении толчок – 236 кг, а победителем я стал с 434 кг в двоеборье.

Фото: Медиамакс


В следующем году я еще смогу принять участие в соревнованиях этих возрастных групп. Так что, готовлюсь пополнить количество своих медалей.

От успешного 2019-го к Олимпийскому году
 
Этот год я однозначно считаю успешным: три чемпионата, 9 золотых медалей во всех упражнениях и рекорды. Честно говоря, я намеревался добиться подобных результатов с большими килограммами, но и тот факт, что мне удалось завоевать во всех упражнениях только золото, меня устраивает.

Фото: Медиамакс


Спортивный год для меня завершен. Сейчас провожу тренировки со своим личным тренером. В следующем году планирую сначала выступить в Кубке Ирана, а затем в чемпионате Европы. Так, начну подготовку к Олимпийским играм. Конечно, моя приоритетная цель – стать Олимпийским чемпионом. Время еще есть. Поэтому необходимо усердно, много и правильно тренироваться.

Фото: Медиамакс


С Симоном Мартиросяном беседовала Гоар Налбандян

Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора