exclusive
14874 просмотров

Дисциплина, строгость и преданность: Сегодня день рождения Левона Джулфалакяна


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: UWW

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Сегодня день рождения самого известного и титулованного спортсмена и тренера Армении Левона Джулфалакяна.

В течение своей карьеры Джулфалакян завоевал все возможные титулы: он стал чемпионом Европы, мира, Олимпийских игр, обладателем Кубка мира. Джулфалакян – первый армянский греко-римский борец, завоевавший Олимпийское золото.

Фото: Медиамакс


Не менее успешна и его тренерская карьера. Под руководством Джулфалакяна множество спортсменов стали чемпионами Европы, мира, обладателями медалей Олимпийских игр.

А в 2016 году, после 20-летнего перерыва, Артур Алексанян стал чемпионом ОИ. 

Mediamax Sport сердечно поздравляет Левона Джулфалакяна, желает ему здоровья, многочисленных успехов и только радостных дней.

Мы поговорили с коллегами и подопечными Джулфалакяна, которые рассказали о его человеческих качествах и присоединились к нашим поздравлениям.

Артур Алексанян

Фото: Медиамакс


Он настоящий борец, настоящий профессионал своего дела, который никогда не принимает поражения. Это одна из особенных черт характера Левона Джулфалакяна.

Джулфалакян очень строгий и требовательный тренер. Он чрезмерно дисциплинированный. На соревнованиях он борется с нами наравне.

Джулфалакян тоже очень радовался после каждой моей победы. Но особое значение для него имело Олимпийское золото. Он всегда стремился, чтобы в его команде была золотая медаль, и мне удалось исполнить его желание.

Фото: Медиамакс


Я многому научился у Джулфалакяна. Еще с детства восхищался им. Он всегда для меня был примером для подражания.

Я желаю нашему любимому тренеру, в первую очередь, здоровья. Пусть этот год станет победным для нашей сборной.

Эдуард Саакян

Фото: Медиамакс


Я знаком с Левоном Джулфалакяном с конца 1970-х. Тогда он был включен в состав сборной Армении. Ничего не бывает случайно, и качества Джулфалакяна стали проявляться еще с юношеских лет, технически он был очень сильным спортсменом.

Когда Джулфалакян стал членом взрослой сборной СССР, он стал еще профессиональнее и достиг своей цели – завоевал Олимпийскую золотую медаль.

Он был очень принципиальным спортсменом, всегда соблюдал режим, учитывал каждую деталь. Он был безгранично предан тренировкам, был дисциплинирован и выделялся в команде.

Фото: Медиамакс


С такими же принципами он работает и в качестве тренера. Он совсем не изменился. Джулфалакян требует от спортсменов 100 процентной преданности. Он строг, поэтому наша команда показывает такие успехи.

Вне тренировок он очень дружелюбный, думает обо всех, интересуется. Но в работе не признает друзей – видит только ковер и требует следовать правилам.

Роман Амоян

Фото: Медиамакс


Джулфалакян очень хороший человек и друг. Он всегда готов помочь советами и быть рядом в нужное время. Как тренер он очень скрупулезный и требовательный, это составляющая успеха его команды.

С юных лет он меня настраивал так, говорил: «где соперник, приведите, и я прямо сейчас его «порву»». Он очень правильно нас настраивал и способствовал нашим победам.

Фото: Медиамакс


Но были случаи, когда сердил его, просто так отдавая победу сопернику. В эти моменты, когда видел его рассерженным, даже не подходил к нему, чтобы не подлить масла в огонь и не поссориться.

Знаю, что он эмоциональный тренер, но он не показывает свои переживания. Тяжело переносит поражения любых спортсменов и безмерно радуется каждой победе.

Фото: UWW


Желаю ему крепкого здоровья, чтобы он всегда был рядом со своей семьей и с нами.

Геворг Алексанян

Фото: Медиамакс


Я знаком с Джулфалакяном с юного возраста. Он всегда очень внимателен к своим друзьям, родным и парням сборной.

Он очень ответственен, требует такой же преданности к делу от всех. Поэтому результаты нашей сборной такие хорошие.

Фото: Медиамакс


Он сердечно радуется каждой победе, а неудачи переносит тяжело. Ведь он знает, что спортсмен мог бы победить, но из-за ошибок не может демонстрировать большее.

Джулфалакян очень уверен, и во время соревнований его уверенность передается также спортсменам. Его фактор очень важен в команде, у него есть авторитет и признание в мире борьбы. Результаты Джулфалакяна заставляют спортсменов поверить в свои силы.

Асмик Бабаян, Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора