exclusive
11988 просмотров

Эдвард Тер-Газарян: На пути к становлению великим фигуристом


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


В октябре на Гран При по фигурному катанию, который пройдет в Ереване, Армению представит проживающий в Москве Эдвард Тер-Газарян.

Юный фигурист уже начал активно готовиться к турниру и рассказал Mediamax Sport об изменениях, произошедших в его жизни в последнее время – новом тренере и реабилитации после травмы.

В беседе также приняли участие мама спортсмена Светлана и тренер Ксения Коробкова.


Светлана: Смена спортшколы и новые цели

Ранее Эдвард тренировался в спортшколе имени олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, однако в последнее время мы перестали ходить туда. Фигурное катание – это индивидуальный вид спорта, и когда уже возник вопрос участия в турнире и необходимость проводить больше времени на льду, мы решили прибегнуть к изменениям.

Фото: Медиамакс


Сейчас Эдварду нужно больше находиться на льду, он нуждается во внимании, а в школе много детей и всего этого невозможно достичь. Поэтому решили покинуть школу, чтобы успеть многое в спорте.

Мы искали молодого и перспективного тренера, которому все это было бы также интересно и который сумел бы открыть в Эдварде нечто новое. Нам повезло, тренер нашелся, и мы эффективно сотрудничаем с ней.

Фото: Медиамакс


Эдвард: Реабилитация после травмы и чемпионат Армении

Постепенно я восстанавливаю спортивную форму, хотя у меня была травма, но начинаю прыгать, с новым тренером мы легко нашли общий язык и движемся в своей цели.

Надеюсь, что травма колена пройдет и не будет беспокоить. В октябре мне предстоит важный турнир, я должен хорошо выступить на Гран При.

Фото: Медиамакс


Рад, что федерации удалось претворить в жизнь мечту и провести этот важный турнир в Ереване. Нашей стране предстоит весьма серьезный турнир, который будет способствовать развитию и популяризации фигурного катания.

Недавно я участвовал в чемпионате Армении и занял первое место. В Ереване также проводил тренировки, все прошло хорошо.

Ксения: Ближайшие планы и серьезные тренировки

Пока не могу сказать, что изменилось в тренировках Эдварда, поскольку раньше не работала с ним. Я не очень хорошо знакома с его тренировочной программой и загруженностью. Насколько  уже успела заметить, он очень трудолюбивый, способный, поэтому мы прекрасно сотрудничаем. В ближайшее время будем стремиться к росту, составим конкретную тренировочную программу, чтобы в октябре быть полностью готовыми к выступлению и обеспечить хороший результат на турнире. 

Сейчас мы работаем на льду два часа по утрам, вечером корректируем прыжки, уделяем внимание физической подготовке, чтобы суметь сделать тройные прыжки.

Фото: Медиамакс


Мы не ставим конкретных целей, самое главное – выступить на высоком уровне и получить удовольствие.

В прошлом году и 2 года назад я также участвовала в Ледовом шоу в Ереване. Мы все были восхищены армянским гостеприимством и отношением к нам. Мы уехали из Еревана с положительными эмоциями. Во время выступления зал был переполнен. В вашей стране действительно любят этот вид спорта.

Светлана: Значимость поддержки и финансирования фигурного катания

Было бы хорошо, если бы нас как-то поддерживали, финансово содействовали участию в турнире, особенно сейчас, когда мы готовимся к Гран При.

Фото: Медиамакс


Мы очень хотим, чтобы в Армении уделяли больше внимания фигурному катанию, чтобы деньги инвестировались не только в борьбу, бокс или силовые виды спорта. Фигурное катание тоже важно.

Фигурное катание относится к развивающимся видам спорта, и усилий родителей не достаточно. Мы осуществляем дополнительные расходы, что не каждый может себе позволить.

В Армении есть немало талантливых детей, многие из них тренируются в спортшколе имени Ирины Родниной. Будет хорошо, если они продолжат расти, развиваться, а заботы родителей уменьшатся. На эту проблему нужно в частности обратить внимание бизнесменов.

Фото: Медиамакс


Ксения: Великие изменения и терпение

Уже сейчас, спустя месяц совместной работы результат очевиден. Изменилось качество катания Эдварда, он больше не действует на льду как ребенок. Изменились размеры охвата ледового поля, он катается по всей ширине льда. За короткое время не возможно было достичь невероятного результата, но в целом я довольна. Мы продолжаем работать, и я надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо.

Для работы с детьми в первую очередь необходимо иметь большое терпение, важно трудолюбие спортсмена и тренера, правильное распределение нагрузки. Если они действуют сообща, великие успехи не заставляют долго ждать.

Асмик Бабаян
Фотографии: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора