exclusive
19190 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Варсеник Манучарян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родилась: 11.07.2003г. в Ереване
                         
Вид спорта: Плавание (100 м вольным стилем)

Прозвище: Вика․ Немногие знают, что на самом деле меня зовут Варсеник. Виктория означает победа, поэтому я первая во всем.

Образование: Учится в Государственном спортивном колледже Олимпийского резерва.

Персональный тренер: Карен Барсегян․

Девиз: Всегда двигаться вперед и отличаться во всем.

Фото: Медиамакс


Хобби: Люблю смотреть мультфильмы, в основном - аниме.

Плавание: Сначала оно мне не понравилось - переплывать с одного конца бассейна на другой казалось мне однообразным, мне больше нравились борьба и соревнования. Впервые я выступила в бассейне в 11 лет, никто не ожидал моей победы. С того момента, когда я стала «обходить» тех, кто старше меня и раньше побеждал, мне стало интересно.

Фото: Медиамакс


Волейбол: Я занимаюсь плаванием с 9 лет, а до этого в течение 4 лет занималась волейболом. Мне нравятся командная борьба, но совмещать два вида спорта было довольно сложно, и я устала. И когда пришло время ехать на чемпионат Европы, я решила сосредоточиться только на плавании.

Страхи: Самый большой мой страх - разочаровать тренеров. Они прилагают столько усилий, столько вкладывают в работу со мной - и я хочу обязательно оправдать их ожидания.

Фото: Медиамакс


Команда и борьба: Я присоедилась к коллективу в 12 лет, все в команде были старше меня и в основном мальчики. С ними соревноваться было интереснее, хотя я бы не сказала, что девушки слабее, они мне просто не соответствовали. Я просыпаюсь в 6:30 утра, чтобы успеть в бассейн к 7-и, если я опоздаю хотя бы на минуту, тренеры не впустят меня․

Во взрослых соревнованиях: Я начала участвовать в международных турнирах в 2017 году, участвовала в фестивале плавания в Венгрии. До этого я понятия не имелa, как проводятся такие крупные соревнования. Было много пловцов гораздо сильнее нас, мы смотрелись рядом с ними как цыплята.

Фото: Медиамакс


Утверждение путевки: Было начало июня, соревнований больше не ожидалось, поэтому на тренировки я ходила без особого интереса. В тот день я пришла в бассейн неохотно, с небольшим опозданием, и во время разминки мой друг Карен с довольно сердитым выражением лица сказал, что у него есть для меня важные новости. И сообщил, что я приму участие в Олимпийских играх. Я была так счастлива, что чуть не расплакалась.

Кумиры: Мой самый большой кумир - Артур Алексанян, его я просто обожаю. Глядя на Артура, воодушевляешься и понимаешь, что нет ничего невозможного. И теперь я буду с ним в одной олимпийской сборной. Я очень волнуюсь.

Фото: Медиамакс


Самый влиятельный человек в карьере: Это моя бабушка. Обычно я с трудом просыпаюсь по утрам, бабушка меня будит, кормит, чтобы я не опоздала на тренировку, она поддерживает меня в любой ситуации.

Самая маленькая: Я рада быть самой юной участницей нашей олимпийской  сборной. Мне кажется, я буду в центре внимания – и мне это нравится. Я хотела бы быть нашим знаменосцем на открытии, раньше армянский флаг несли только мальчики.

Олимпийские игры: Это очень серьезные соревнования, вся Армения, вся моя семья будут смотреть наши выступления, а главное - моя бабушка, тренеры, я должна оправдать все ожидания.

Фото: Медиамакс


5 колец: Для меня кольца символизируют силу, прежде всего силу воли, победу и дружбу. Победа и поражение всегда рядом.

Последние тренировки: Я готова к тренировкам, у меня мало времени, на меня многие возлагают надежды. Медаль привезти не обещаю, но буду бороться изо всех сил. У меня будет шанс на Олимпийских играх 2024 года.

Токио: Прежде всего, я представляю японцев - мы будем от них отличаться, представляю бассейн и себя - я стою на старте. Эти игры очень важны для такой маленькой страны, как Армения. С помощью спорта мы можем показать миру, насколько мы сильны. Я хочу, чтобы в Токио постоянно звучал наш гимн в честь всех армянских спортсменов, которые примут участие в играх.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная: Наша команда - самая сильная, и больше мне добавить нечего. Желаю всем медалей.

Многократная чемпионка Армении.

Победительница Всеармянских игр.


В 12 лет выполнила норму мастера спорта.


Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора