exclusive
12732 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Левон Агасян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 19.01.1995г., г. Капан

Вид спорта:
Атлетика (тройной прыжок)

Прозвище:
В школьные годы прозвали «Могучий»

Семья:
Не женат

Фото: Медиамакс


Образование: В этом году оканчиваю Армянский Государственный экономический университет. Буду подавать дела в магистратуру физкультинститута.

Персональный тренер:
Арсен Петросян

Начало карьеры:
Мне было 10 лет, когда дядя отвел меня на стадион в Капане. Я долго ждал этого дня. Очень хотел показать тренерам, на что способен.

Фото: Медиамакс


Выбор вида спорта:  В юности тренер не разрешал мне заниматься тройным прыжком, потому что это очень сложный вид спорта. Он говорил, что для того, чтобы прыжки удавались хорошо, и я смог участвовать в соревнованиях, надо физически окрепнуть. Но таков неписаный закон – если что-то запрещено, хочется еще сильнее. Тройной прыжок был моей мечтой. И когда я стал заниматься им полноценно, был безгранично счастлив.

Новичок на международной арене:
Летом 2010 года на международных соревнованиях по атлетике в Стамбуле я занял первое место по тройному прыжку. Тренер признался, что во время моего выступления подумал – если здесь я выступлю успешно, ту смогу стать хорошим спортсменом.

Фото: Медиамакс


Психологически тяжелый период: После игр в Рио в течение двух лет я плохо выступал и не мог понять, в чем дело, был в очень плохом психологическом состоянии. В тот период тренировался совершенно один, делал упражнения по примеру различных спортсменов, пытался приблизиться к идеальной технике выполнения. После этого принял участие в соревнованиях и увидел, что улучшил результат на 37 см. Тогда я понял, что двигаюсь в верном направлении.

Познакомиться с собой:
В тот период я начал открывать для себя собственное «Я». Каждый день, непрерывно ты борешься сам с собой. Конечно, у тебя есть соперники, но главный соперник – это ты сам. Когда требуешь от себя максимума – достигаешь наилучших результатов.

Фото: Медиамакс


Уметь управлять эмоциями: Раньше в мое жизни было множество событий, людей и явлений, отвлекающих меня от главной цели, отказаться от которых я не мог. Теперь без каких-либо эмоций все откладываю в сторону, потому что хочу достичь своей мечты.

Фото: Медиамакс


Трудный путь к ОИ: Пандемия, затем война – все мы очень тяжело переживали потери. Когда принимал участие в соревнованиях, понял, что хочу представить свою страну в лучшем свете, поднять выше честь и имя наших бессмертных героев. Это стало для меня самым сильным стимулом - сильнее,  чем исполнение самой мечты.

Фото: Медиамакс


Вторые игры: По сравнению с Олимпийскими играми в Рио я стал более хладнокровным, приобрел определенный опыт. Готовлюсь как ним как к любому турниру высшего класса, поскольку на самом деле во всех турнирах мы делаем то же самое.

Фото: Медиамакс


Разносторонне развитый атлет: Люблю читать, мне нравятся разные жанры, книги помогают в жизни, благодаря чтению мы делаем шаг вперед. Любимая книга – «Граф Монте-Кристо», которую впервые прочитал в юности, и до сих пор перечитываю отрывки, которые произвели наиболее сильное впечатление.

Фото: Медиамакс


Люблю играть на гитаре. Этому я научился сам, по сравнению с тройным прыжком  получилось гораздо легче. Шучу.

Олимпийская сборная Армении:
Наблюдаю за выступлениями всех наших спортсменов. По сравнению с играми в Рио нас немного, но главное – показать хороший результат.

Фото: Медиамакс


Важность победы: Любая победа вдохновляет для нашу нацию. Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы победить. Это будет сильным психологическим стимулом и создаст основу для улучшения качества жизни.

Чемпион юношеского первенства Европы 2013г.

Чемпион балканской шестерки

5-е место на первенстве Европы 2021г.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора