exclusive
8148 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Арсен Арутюнян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 22.11.1999г., г. Масис                      

Вид спорта: Вольная борьба (57 кг)

Прозвище: За активные бои в Германии прозвали «Энерджи».

Образование: Учился в Государственном спортивном колледже Олимпийского резерва, сейчас - студент Института физкультуры.

Персональный тренер:
Работает с 4 тренерами: Аршак Айрапетян, Геворг Варданян, Аршак Саноян и Артур Мартоян.

Большая семья:
В нашей семье 5 детей, у меня 1 сестра и 3 брата - Мэри, Норайр, Вардан и Нарек. Я старший, и это очень хорошо: все меня слушаются. Но ответственность также велика, потому что для своих братьев я являюсь примером.

Фото: Медиамакс


Начало спортивной карьеры: Когда мне было 6 лет, отец отвел меня в наш частный спортзал, чтобы я понаблюдал за тренировками. Условие было такое: если мне понравится, я тоже начну тренироваться. Мне настолько понравилось, что я присоединился к тренировке прямо в процессе.

Хобби: Часто езжу на мотоцикле, катаюсь на лыжах, а если хочу расслабиться, отправляюсь на рыбалку. Люблю высокую скорость и адреналин. Нельзя думать лишь о спорте и тренировках – ничем хорошим это не закончится. Поэтому стараюсь делать и то, что мне нравится.

Новичок:  Как взрослый спортсмен состоялся в 2019 году, на чемпионате Европы. В 19 лет стал чемпионом Европы.  Это был серьезный шаг - в любом турнире я начал принимать участие как лидер.

Зрелищные борцовские поединки:
Мои борцовские поединки в основном получаются красиво. В одном из боев в немецкой лиге я победил со счетом 27:21.

Фото: Медиамакс


Наслаждение выступлением: Иногда я впадаю в азарт, люблю зрелищные бои, но в последнее время изменил свой стиль, и это мне не очень нравится. Я предпочитаю набирать очки, применять различные уловки, позволяя сопернику также проявить себя.

Роль психологов: Со своими личными психологами работаю вот уже 1,5 года. Благодаря им я внес много изменений в свой стиль борьбы и обрел душевное равновесие.

Фото: Медиамакс


Ритуал перед боем: Слушаю музыку, в основном - классическую, это позволяет мне расслабиться.

Перед боем: Обычно бываю очень спокоен, мое преимущество в том, что в день соревнований во мне откуда-то берутся силы. Перед отъездом на рейтинговый турнир я, выйдя на ковер, стал задыхаться. Не понимал, что со мной происходит – будто сошел с ума. Но в день турнира дышал так ровно, словно мне подключили дыхательный аппарат.

Фото: Медиамакс


Между победой и поражением: Работа и множество тренировок, борьба, но я не хочу подходить к вопросу только со спортивной точки зрения. Жизнь продолжается, в любом случае, именно в этой сфере многое можно понять. После победы мир вокруг тебя играет яркими красками, а после поражения все становится мрачным. В такие дни я никого не хочу видеть, и так до начала нового турнира.

Фото: Медиамакс


Завоевание олимпийской путевки: Рейтинговый турнир все представляли себе по-разному, однако он оказался совершенно обычным. В том, что приму участие в Олимпийских играх, я ни капли не сомневался.

До начала игр: Я уверен в себе, мое сердце совершенно спокойно по поводу участия в чемпионатах Европы и мира также.

Фото: Медиамакс


Игры: Спокойно отношусь и к поражению, и к победе. Конечно, буду очень рад победе, но хочу сказать, что в моей жизни мало что изменится.

Цель в Токио: Важно хорошо выступить и сделать все, что в моих силах. Я буду бороться до последней секунды и не сдамся, кем бы ни был мой противник.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная Армении: Наша команда очень сильна, все участники - потенциальные призеры и чемпионы: Артур, Симон, Вазген. Желаю всем удачи, надо сбросить лишнее напряжение и победить.

Чемпион Европы 2019г.

Бронзовый призер чемпионата Европы 2020г.

Призер Кубка мира 2020г.

Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора