exclusive
8370 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Вазген Теванян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 27.10.1999г., Малый Веди

Выбор имени: Дядя Вазгена был боевым другом Вазгена Саргсяна, и семья Теванянов решила назвать сына в его честь.

Вид спорта: вольная борьба (65 кг)

Фото: Медиамакс


Семья вольных борцов: Вазген - внук тети Армена Мкртчяна, серебряного призера Олимпийских игр 1996 года, чемпиона первенства Европы и бронзового призера чемпионата мира.

Семья: Не женат

Образование: Учится в Армянском государственном институте физической культуры.

Персональный тренер: Рафик Голецян

Фото: Медиамакс


Начало карьеры: Вольной борьбой занимается с 9 лет.

Как я выбрал борьбу: Я был очень активным ребенком, дома постоянно бегал, делал физические упражнения. Друзья, которые были старше меня на 4-5 лет, предложили отправиться с ними на тренировки по борьбе.

Фото: Медиамакс


Чтобы состояться в борьбе, нужна большая сила воли, я никогда не тренируюсь только ради тренировки, у меня есть цели, и уже с малых лет я старался достигать их. Важную роль играет тренер – он направляет тебя в нужное русло, и ты концентрируешь все свои силы. Желание стать чемпионом было всегда.

Новичок: На международной арене в первый раз я выступил в 2014 году, приняв участие в молодежном первенстве Европе. Конечно, я был напряжен, но помогли советы тренеров и более опытных друзей. В дальнейшем это напряжение постепенно снизилось и стало управляемым.

Фото: Медиамакс


Спортивный имидж: Я наблюдаю за многими спортсменами и у каждого чему-то учусь. Но особо хотел бы выделить своего дядю – Армена Мкртчяна.

До схватки: Когда приходит время выходить на ковер, беседую сам с собой, настраиваюсь на удачный бой. Это время, когда я остаюсь с собой один на один.

Победа и поражение: Одержав победу, радуюсь и благодарю за нее Бога. В случае поражения стараюсь не терять присутствия духа, делаю вывод, что нужно тренироваться серьезнее. В обоих случаях нахожу свои упущения и начинаю во время тренировок их исправлять.

Фото: Медиамакс


Когда завоевал Олимпийскую путевку: Я был настроен позитивно - провел хороший турнир, стал победителем и завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио. Был очень рад, но радовался не слишком долго – пора было начинать готовиться к самому важному мероприятию.

Олимпийские игры: В 2016 году я наблюдал за выступлениями наших спортсменов, но тогда и не думал о том, что сам когда-нибудь буду участвовать в играх. Вообще, никогда не стоит забегать далеко вперед – надо сосредоточиться на предстоящем турнире. Потом, из года в год, усовершенствовал свои спортивные навыки, и желание принять участие в Олимпийских играх вырисовалось явственнее и стало серьезнее.

Цель в Токио: Цель у меня одна – завоевать золотую медаль.

Фото: Медиамакс


Токио: Очень люблю этот город за его оживленность, развитость, необычность.

Олимпийская сборная Армении: В ее состав входят сильные спортсмены - у каждого есть шанс завоевать медаль. Думаю, мы сделаем все возможное для успеха.

Фото: Медиамакс


Важность победы: Победа каждого из нас сыграет очень большую и важную роль для нашего народа. Конечно, за нас и раньше все радовались, но теперь потребность в победе стала еще сильнее.

Золотой призер чемпионата Европы (до 23 лет) 2019г.

Победитель чемпионата мира среди взрослых 2020г.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора