exclusive
7745 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Эльмира Карапетян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 18.05.1994г., Ереван.

Вид спорта: Пулевая стрельба на 10 метров.

Прозвище: Элка.

Личный тренер: Армен Авагян

Девиз: Нет слов «не могу», есть - «не знаю» и «не хочу», но всему можно научиться и всего можно достичь.

Самый влиятельный человек в карьере: Это я, спасибо мне за все.

Фото: Медиамакс


Семья: Я замужем уже два месяца. Из-за чемпионата Европы все произошло быстро. Рассчитала, что если не успеем сейчас, придется ждать до сентября.

Образование: Окончила факультет организации бизнеса Армянского государственного экономического университета и факультет спортивной психологии Института физической культуры.

Фото: Медиамакс


Хобби: Люблю путешествовать. Если я не на соревнованиях, значит, где-то путешествую. Очень страдала, что во время пандемии не могла куда-нибудь поехать.

Начало спортивной карьеры: Мой отец – подполковник военной полиции, поэтому любовь к стрельбе у меня с детства. Заниматься спортом начала довольно поздно, в 19 лет, меня нигде не хотели принимать. Я попросила сказать, каков максимальный результат в моей возрастной категории, и обещала через два месяца показать его.

Необычная спортсменка: Я не соответствую спортивным правилам. У меня все по-другому. Стрелок должен быть спокойным и уметь концентрироваться. Психологически я подготовлена хорошо, но не очень пунктуальна и дисциплинирована. Залог моего успеха - талант и трудолюбие.

Фото: Медиамакс


Впечатляющая победа: Я заняла второе место в Египте и завоевала свою первую медаль – это было действительно незабываемо.

Жертвы: Чтобы иметь возможность завоевать Олимпийскую путевку, я уволилась с работы. Решила посвятить эти несколько месяцев исключительно чемпионату Европы, составила расписание и поставила себя в жесткие рамки режима, что совсем не свойственно моей натуре.

Фото: Медиамакс


Завоевание путевки: Я очень плохо выступила во время одной из серий выстрелов на чемпионате Европы. Чтобы выйти в финал, должно было случиться чудо, и оно случилось. В последней серии я набрала 99 баллов: в 9 из 10 - по 10 баллов. Когда мне сказали, что я заняла 5-е место, я растрогалась и даже прослезилась от радости - впервые мне удалось выйти в финал чемпионата Европы.

Цель: Моя цель в Токио - завоевать медаль. Не думаю, что найдется спортсмен, который, завоевав путевку, не захочет попасть в число лучших. Я сделаю все возможное, чтобы потом не жалеть ни о чем.

Фото: Медиамакс


Запомнившиеся OИ: В 2016 году во время Игр в Рио я работала в компании, где мы носили футболки с изображением олимпийских колец. Тогда мне было очень жаль, что я не буду участвовать в играх, но я поработала над тем, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Фото: Медиамакс


Напоминание всем: Все считают своим долгом напоминать нам об ответственности участия в Играх, и это очень сильно давит. Спортсмены сами прекрасно осознают всю ответственность, не нужно каждый раз им об этом напоминать.

Токио: В Токио я пока не была. Первое, что приходит в голову, это высокие технологии и суши - блюдо, которое я очень люблю и, конечно, обязательно там попробую.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная Армении: Хорошо, что в сборной Армении есть и женщины. Спортсменки придадут нашей команде красоту и шарм, без нас было бы плохо – ведь именно женщины делают жизнь интересней. Я очень люблю Армению и наш флаг. Надеюсь, в играх нам удастся поднять его еще выше. Давайте вместе сделаем все, что в наших силах.

Обладательница 3-го места на Гран-при Кувейта.

Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора