9785 просмотров

Чемпионат мира по тяжелой атлетике 2027 года пройдет в Ереване


Фото: Медиамакс


Международная федерация тяжелой атлетики приняла сегодня решение предоставить Армении право проведения Чемпионата мира 2027 года.

Об этом сообщил руководитель аппарата премьер-министра Армении Араик Арутюнян.

«После бессмысленного поступка на церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике 2023 года Международная федерация тяжелой атлетики выразила серьезную обеспокоенность произошедшим, и это стало причиной того, что мы не получили права на проведение чемпионат мира 2024 года, что стало большим ударом для нашего спорта. Но в результате нашей последовательной работы, продолжавшейся несколько месяцев, можем считать эту проблему решенной. Я подал сегодня нашу заявку, которая была признана лучшей. Это первый чемпионат мира по олимпийскому виду спорта, который пройдет в Армении»,- написал Араик Арутюнян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора