exclusive
193211 просмотров

Алексанян: Звездная болезнь мне не грозит


Фото: GettyImages

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Уже не один год Артур Алексанян находится на пике славы и продолжает завоевывать все новые вершины. Последней его победой стала золотая медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Mediamax Sport собрал самые интересные из его мыслей, озвученных в интервью с нами.

Последние 4 года в моей голове вертелась одна и та же мысль: я могу выиграть Олимпийские игры.

Я посвящаю свою победу нашим героям, солдатам: тем, кто погиб, и тем, кто сейчас стоит на наших рубежах.

Благодаря Роберту Абаджяну я многое понял: я начал представлять, какой мощной силой обладают армяне, и на что они способны.

Мы, армяне, никогда не начинали войн. Арцах всегда был и останется нашим. Мы никогда и ничего не уступим Азербайджану.

Фото: Медиамакс


Мне всегда казалось, что олимпийское золото стало для нас чем-то недостижимым. Но  я чувствовал, что после 20-летней паузы я привезу его в Армению.

Борьба учить жизни. Она учит бороться, стремиться, не унывать в тяжелой ситуации. Борцы получают на ковре нечто немного большее, чем победы и поражения.

На всех турнирах я уверенно выхожу на ковер, потому что всегда уверен, что дойду до финала. Это придает мне спокойствия.

Я очень радуюсь каждой победе, неважно, какая она по счету. Я всегда спокойно отношусь к своим победам. Возможно потому, что я спокойный человек по жизни. Но должен признаться, что перед выступлениями я волнуюсь.

Мне удается добиваться успеха благодаря трудолюбию и волевым качествам.  Конечно, я тяжело переживаю проигрыши, но никогда не отчаиваюсь. Я сразу начинаю готовиться к другим соревнованиям, ставлю перед собой новые цели.

Меня подталкивает желание приносить моему народу новые победы и показать миру, что, хотя Армения – маленькая страна, у нее есть сильные спортсмены и хорошая спортивная история.

Человеческие качества всегда были для меня важнее всего. Родители учили меня быть в первую очередь хорошим человеком, и только потом – хорошим спортсменом.

Мне не грозит звездная болезнь, каких бы успехов я не добился.

Фото: Медиамакс


Я застенчив. Со временем это немного прошло, но и теперь иногда я чувствую, что это мне мешает.

Я мало говорю. Вообще, я по натуре спокойный человек. 

Я очень люблю сладости, особенно выпечку.

Хочу, чтобы все армянские спортсмены пережили радость и сладость победы.

У нас спортивная страна, много талантливых спортсменов. Быть лучшим из них – большая честь.

Я горжусь тем, что стал 14-м олимпийским чемпионом Армении и завоевал для страны медаль после 20-летней паузы. Когда меня поздравляют на улице, я чувствую, как люди радуются моему успеху. Этот факт я считаю своей важнейшей победой.

Я увеличу количество медалей с чемпионатов мира и Европы, и еще раз стану олимпийским чемпионом.

Асмик Бабаян, Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора